тэкно:///блог

«Роснефть» решила не индексировать зарплаты работникам высшего звена

Пн, 13 Апрель 2015 | 15:26 |

arosnef

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» приняла решение от индексации зарплаты работникам центрального аппарата с 1 апреля текущего года. Такую информацию сообщает пресс-служба на официальном сайте концерна.

«13 апреля состоялось заседание правления, на котором был рассмотрен вопрос об индексации заработной платы сотрудников компании. Правление приняло решение с учетом текущей экономической ситуации индексацию заработной платы работников центрального аппарата с 1 апреля 2015 года не проводить», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем во время заседания заседания правления корпорации было принято еще одно решение. Оно касается индексации зарплаты в отношении сотрудников трудовых коллективов «дочерних» компаний на 7,5% с 1 апреля текущего года. Тем не менее индексация зарплат генеральных директоров, а также их заместителей в таких компаниях производиться не будет.

Напомним, что на прошлой неделе вице премьер правительства России Аркадий Дворкович провел совещание по вопросам софинансирования 28 проектов компании «Роснефть». Общая сумма, которую концерн просит выделить из Фонда национального благосостояния составляет 1,3 трлн рублей. Представители «Роснефти» на совещании представили все 28 проектов, но однозначного ответа на вопрос, будут ли выделены деньги, не получили.

Дворкович отметил, что лимиты на выделение средств их Фонда практически исчерпаны. Вместе с тем он не исключал возможности финансирования отдельных проектов. Это например касается строительства судостроительного предприятия «Звезда». «Объединенная судостроительная корпорация» просила на реализацию этого проекта примерно 35,6 млрд рублей. А уже в список предложений нефтяной корпорации он попал в связи с тем, что акции завода будут переданы консорциуму «Роснефти» и «Газпромбанка». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете