тэкно:///блог

Рынок нефти: перед экспирацией майских фьючерсов

Вт, 14 Апрель 2015 | 8:21 |

aneft

За прошедший торговый день:

Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 57,93 доллара и прибавила 0,10%.

Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 51,91 доллара и прибавила 0,52%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI изменился незначительно и сейчас составляет около 6 долларов.

В понедельник в первой половине торгов была предпринята попытка подняться к 60 долларам за баррель, однако робкий подъем сменился возвратным движением, что в итоге оставило техническую картину неизменной.

Некоторое давление на рынок оказывает валютный фактор. Индекс американского доллара вновь вплотную приблизился к отметке в 100 пунктов.

В общем и целом котировки североморской смеси Brent продолжают находиться в рамках широкого торгового диапазона. Все локальные колебания, пусть даже и достаточно амплитудные, вполне укладываются в формат боковой консолидации. Это четки видно на дневном графике. Устойчивой тенденции/тренда сейчас не наблюдается. В качестве ближайшего уровня сопротивления, преодоление которого спровоцирует новый бычий импульс, выделим область 59,5-60 долларов за баррель Brent.

Напомним, что завтра последний день обращение майских фьючерсов Brent. Июньский контракт стоит примерно на 1 доллар дороже текущего.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,95% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете