тэкно:///блог

Пока Госдеп США оценивает, российско-иранский бартер уже идет

Вт, 14 Апрель 2015 | 8:55 |

aharf

В США сегодня оценивают принятое в России решение о начале поставок Ирану товаров в обмен на сырую нефть. Государственный департамент США пока не может определиться — повлечет ли начало бартерной сделки между Москвой и Тегераном введение новых американских санкций. Об этом проинформировала официальный представитель Госдепа Мари Харф на традиционном брифинге.

«Мы пока оцениваем детали данной сделки», — коротко отметила она.

Напомним, что днем ранее заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что реализация бартерной сделки с Ираном «нефть в обмен на товары» уже идет.

При этом он подчеркнул, что эти поставки не регламентируются действующим в отношении Ирана санкционным режимом.

По его словам, Иран поставляет сырую нефть, а Россия в ответ определенные виды продукции.

«Мы поставляем свое оборудование, свои работы, отработаем по строительству электростанций, железной дороги участок и так далее», — отметил Рябков.

В то же время председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди вчера говорил, что его страна очень рассчитывает на скорейшее принятие соответствующих решений по началу реализации договоренностей с Россией по поводу сделки по формуле «нефть в обмен на товары», которые были достигнуты ранее в ходе переговоров сторон.

Следует отметить, что еще в ноябре 2014 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что поставки российских товаров в обмен на иранскую нефть стартуют в ближайшей перспективе, но пока не был готов назвать точную дату. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете