facebook
тэкно:///блог

Forbes пророчит «Газпром» в лидеры роста

Вт, 14 Апрель 2015 | 9:39 |

Forbes

Колумнист издания Forbes подготовил перечень самых перспективных компаний, которые в ближайшей перспективе могут «выстрелить», существенно увеличив свою капитализацию, а следовательно, они представляют большой интерес для инвесторов. И тех, кто верит в стабилизацию российского рубля, рост цен на нефть и улучшение мировой геополитической обстановки.

   «Нефть и газ заставляют мир крутиться, а не деньги. И если ты веришь в то, что доллар продолжит слабеть по отношению к рублю, цены на нефть будут у 60 долларов (за баррель – ред.), а не у 40 долларов, тогда у нас есть для тебя хороший товар», — пишет колумнист издания американской версии Forbes Кеннет Рапоза.

Так, Рапоза предлагает инвестировать в акции российского «Газпрома», которые с начала 2015 года выросли на 14% на Московской бирже, а на зарубежных торговых площадках стоимость бумаг газового холдинга выросла на23% на фоне укрепляющегося российского рубля. Автор издания считает, что через несколько лет цены на акции «Газпрома» увеличатся в два раза.

По мнению Рапоза , геополитический кризис дал импульс тому, что российская компания диверсифицировала газовые поставки и переориентировалась на азиатский регион, который, как считают многие эксперты, станет драйвером роста глобальной экономики в перспективе 30-50 лет. В связи с этим активы «Газпрома» становятся весьма интересными для инвесторов, причем в долгосрочной перспективе.

Также Рапоза составил список компаний, акции которых, по его мнению, буквально взлетят на мировых фондовых рынках в среднесрочной перспективе. Все компании относятся преимущественно к нефтегазовому сектору и имеют ряд совместных проектов с российскими компаниями по разработке месторождений.

   Eni SpA — крупнейшая итальянская нефтегазовая компания

BP — британская нефтегазовая компания

Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире

PetroChina — самая дорогая энергетическая компания в мире

Royal Dutch Shell — нидерландско-британская нефтегазовая компания, четвёртая по величине активов

YPF (Repsol) — крупнейшая нефтегазовая компания в Испании и Латинской Америке

ExxonMobil — Американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире

Chevron — одна из крупнейших корпораций в мире

ЛУКОЙЛ — вторая после «Газпрома» по объёмам выручки компания в России

Petrobras — крупнейшая бразильская нефтегазовая компания

«Роснефть» — крупнейшая в мире публичная компания по объёму добычи нефти

«Газпром» — крупнейшая газовая компания мира.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете