facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ покидает Саудовскую Аравию

Вт, 14 Апрель 2015 | 10:28 |

aluksor

Из-за низких цен на сырую нефть на мировом рынке и нерешенных экономических проблем заканчивает свою работу в Саудовской Аравии совместное предприятие LUKSAR. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь при этом на информированный источник.

Напомним, что в СП LUKSAR 80% акций принадлежит российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ и 20% — саудовской Saudi Aramco.

«Существует много экономических проблем, оно неэкономично, с низкими ценами на нефть, с глубокими залежами, оно затратно», — пояснил собеседник агентства по поводу проектов LUKSAR.

Еще один источник Reuters, в ЛУКОЙЛ, пояснил: «Сейчас, когда нефть такая дешевая, нет шансов получить от саудовского правительства приемлемую цену на газ».

По словам третьего источника, в ЛУКОЙЛе продолжали оценивать перспективы работы компании в Саудовской Аравии и окончательное решение все еще не было принято. Он отметил, что переговоры с соответствующими ведомствами страны пока продолжаются, но в ЛУКОЙЛ «близки к тому, чтобы принять решение…, если не последует шагов по улучшению экономики проекта».

Что касается корпорации Saudi Aramco, то там отказались дать какие-либо комментарии журналистам Reuters по этому вопросу.

Как свидетельствуют данные, размещенные на сайте ЛУКОЙЛа, СП LUKSAR было сформировано в марте 2004 года. Предполагалось, что предприятие будет разрабатывать Блок А площадью 30 тыс кв. км. — в пустыне Руб-эль-Хали, расположенный рядом с крупнейшим в мире нефтяным месторождением Аль-Гавар.

Как пишет Reuters, десятилетние поиски традиционных залежей углеводородов результатов не принесли. Тем не менее в начале этого года LUKSAR заявил, что планирует произвести глубокое бурение в поисках нетрадиционных месторождений из плотных пород. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете