facebook
тэкно:///блог

Сланцевая нефтедобыча в США снизится в мае

Вт, 14 Апрель 2015 | 14:06 |

aslando

В мае, когда американские НПЗ после сезонного профилактического ремонта начнут наращивать выпуск нефтепродуктов, произойдет значительное снижение сланцевой добычи в США, что принесет временное облегчение мировому рынку нефти, сообщает Bloomberg.

Нефтедобыча с таких «щедрых» сланцевых формаций, как Bakken в Северной Дакоте, уменьшится в мае в среднем на 57 тыс баррелей в день, согласно последнему прогнозу Управления энергетической информации США, который покрывает данные по основным игрокам, обеспечившим 90% роста в 2011 – 2012 годах. Bakken покажет снижение в диапазоне от 23 тыс до 1,3 млн баррелей, техасское месторождение Eagle Ford (второе по величине в США) – от 33 тыс до 1,69 млн баррелей в день. Однако на самом крупном нефтяном месторождении Permian Basin рост понемногу продолжится – на 11 тыс баррелей в день, дойдя до 1,99 млн баррелей в день.

Эксперты из Deutsch Bank, Goldman Sachs Group и IHS полагают, что общий рост американской нефтедобычи остановится (по крайней мере, на время) при максимальном за последние 6 лет снижении фьючерсных цен.

«Спад неизбежен, поскольку число установок уменьшилось. Вопрос в том, как быстро это пойдет. Если спад будет быстрым, крутым, то рынок может отреагировать большим отскоком», — считает глава хьюстонской нефтегазовой компании Frost & Sullivan Карл Ларри.

Временным замедление темпов роста будет по той причине, что пробуренные, но на время законсервированные скважины (а их уже более 3 тыс, согласно данным Wood Mackenzie) будут тут же введены в строй, стоит лишь ценам на нефть немного оправиться. В поддержку инвестиций здесь работает сразу много факторов – их больше, чем учитывает рынок. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон.

Сейчас число буровых установок сократилось до 760. И это минимальная цифра с декабря 2010 года, согласно данным хьюстонской сервисной компании Baker Hughes.

«Замедление темпов роста сланцевой добычи в США уже происходит – больше, чем это отражается сейчас на ценообразовании. Мировой рынок еще этого не чувствует. В мае-июне американская добыча должна сократиться не менее чем на 70 тыс баррелей», — считает аналитик лондонского банка Standard Chartered Пол Хорснелл. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете