тэкно:///блог

Аркадий Дворкович проверил подготовку форума RAO/CIS Offshore 2015

Вт, 14 Апрель 2015 | 12:43 |

10 апреля 2015 года в Доме Правительства (Москва) заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное подготовке 12-й международной Конференции и Выставки по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа — RAO/CIS Offshore 2015 (Санкт-Петербург, 15-18 сентября).

В заседании приняли участие академики Алексей Конторович и Евгений Велихов, представители федеральных органов государственной власти, отраслевых союзов и крупнейших российских компаний — «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «ОСК», «Зарубежнефть» и других.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов и академик Алексей Конторович, являющиеся сопредседателями Программного комитета RAO/CIS Offshore, доложили о формировании деловой повестки будущего мероприятия. На данном этапе утвержден предварительный план проведения Конференции, который будет включать 2 пленарных заседания, 10 круглых столов и центр деловых контактов. Сопровождать деловую программу будет выставочная экспозиция, где энергетические, судостроительные, машиностроительные предприятия представят свои разработки.

Первое Пленарное заседание в рамках RAO/CIS Offshore 2015 будет представлять собой министерскую встречу, куда приглашены члены Правительств и руководители нефтегазовых компаний из 25 стран. Участники заседания примут участие в дискуссии на тему: «Роль морских нефтегазовых ресурсов Арктики в обеспечении глобальной энергетической безопасности в 21 веке». Второе Пленарное заседание «Освоение шельфа: наука, технологии и производство – взаимовыгодное сотрудничество» пройдет в традиционном формате, где будут заслушаны доклады руководителей министерств, компаний-участников и спонсоров RAO/CIS Offshore 2015.

Интенсивная конференционная часть мероприятия, состоящая из десяти тематических сессий, будет посвящена вопросам состояния изученности ресурсов Арктики и континентального шельфа, созданию современного флота и морской техники для освоения ресурсов Арктики и континентального шельфа, развитию подводных технологий, экологической и промышленной безопасности. Генеральный директор ООО «ВО «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов проинформировал участников совещания о том, что сейчас заявлено более 80 докладов.

В ходе встречи Организационный комитет отметил значительный вклад в подготовку Конференции и Выставки со стороны компаний «Газпром» и ряда ее дочерних структур, «Газпром нефть», «НК «Роснефть», «Лукойл», «Росатом», а также министерств: Минэнерго России, Минприроды России, МИД России, Минобрнауки России, МЧС России.

По итогам совещания Аркадий Дворкович выразил надежду на успешное проведение мероприятия и призвал компании в расширению формата своего участия в RAO/CIS Offshore 2015.

Для справки:

RAO/CIS Offshore – международная Конференция и Выставка по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа. Проходит в Санкт-Петербурге с 1993 года по инициативе Правительства Российской Федерации и ОАО «Газпром» и является ключевым национальным мероприятием в отрасли. За двадцатилетнюю историю проведения участниками мероприятия в общей сложности стали более 6300 делегатов и 1280 компаний из 22 стран. RAO/CIS Offshore 2015 пройдет с 15 по 18 сентября в ВК Ленэкспо.

Подробнее на www.raooffshore.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете