тэкно:///блог

Власти Ливии активизируют контракты с Россией, заключенные при Каддафи

Вт, 14 Апрель 2015 | 13:00 |

attany

Нынешнее международно признанное руководство Ливии планирует вернуться к реализации ряда договоренностей, которые были подписаны с Россией еще при правительстве, которое возглавлял Муаммар Каддафи. Об этом заявил премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани во время своего в интервью агентству Sputnik.

«Мы пересмотрим некоторые контракты, заключенные прежним режимом в 2008 году… У нас есть заключенные в прошлом контракты, которые мы попытаемся активизировать», — отметил он.

При этом ливийский премьер особо подчеркнул, что поправки затронут все заключенные соглашения.

«Будет крепкое сотрудничество, особенно в экономической сфере: в сфере железных дорог, разведки нефти», — ответил ат-Тани, отвечая на вопросы журналистов агентства. О перспективах российско-ливийских отношений.

Следует отметить, что на прошлой неделе, в преддверии визита ливийского премьера в Москву, посол России в Ливии Иван Молотков, комментируя предстоящее событие РИА «Новости», заявил, что стороны предполагают обсудить текущие вопросы двустороннего взаимодействия, ту ситуацию, которая на сегодняшний день существует в Ливии, а также то — «как Россия может содействовать ее урегулированию».

До этого главнокомандующий армией Ливии генерал Халифа Белкасим Хафтар заявлял агентству Sputnik, что ливийская правительственная делегация планирует посетить столицу России и в ходе визита обсудить некоторые актуальные вопросы, связанные, в первую очередь, с поставкой российского вооружения в страну.

Напомним, что в настоящее время в Ливии происходит вооруженный конфликт, по сути — гражданская война, проходящая в основном на севере страны, между исламскими силами (в том числе ИГ) с одной стороны, и правительственными войсками с другой. Этот конфликт стал самым серьезным вызовом для ливийских властей после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете