facebook
тэкно:///блог

Куда Украине деть «яценюков»?

Вт, 14 Апрель 2015 | 12:57 |

Jazenuk Turchinov

Политические взаимоотношения президента и премьера Украины — Петра Порошенко и Арсения Яценюка – далеко не облачные, они набирают свою «критическую массу», которая со временем приведет к логической развязке в борьбе за украинскую «нэньку». По мнению украинского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, которое он высказал изданию «Украина.Ру», сегодня Порошенко выгоднее не свергнуть Яценюка с политического Олимпа Украины, а лишь существенно слабить его позиции, сделав в итоге «козлом отпущения».

В настоящее время все чаще ведутся разговоры о том, что Арсений Яценюк, сам или с чужой помощью, может покинуть пост премьер-министра. Буде ли воплощен в жизнь подобный сценарий?

Если он будет реализован, то кто мог бы занять этот ключевой на Украине пост: Борис Колесников, Юрий Бойко или Александр Вилкул?

По мнению Погребинского, у этой команды из оппозиционного блока пока нет никаких шансов на реальную власть в стране, поскольку им вряд ли удастся получить поддержку в Верховной Раде у нынешнего состава депутатов, которые за них никогда не проголосуют.

«Но в качестве оппозиции теневого правительства они могут предлагать свои варианты. Я не исключаю, что Арсений Яценюк в скором времени может покинуть пост премьер-министра Украины. Но сейчас, на мой взгляд, президент Петр Порошенко удовлетворился бы и тем, что просто бы ослабил Яценюка», — сказал Погребинский.

По его мнению, ослабить позиции Яценюка можно, например, отправив в отставку главу МВД Украины Украины Арсена Авакова и поставив вместо него кого-то из команды Порошенко.

«Возможно, еще для этого нужно избавиться от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра юстиции Павла Петренко. Но в первую очередь, конечно, все-таки от Авакова. Сегодня, я думаю, президент, в целом не против, чтобы Яценюк остался, хотя он ему, конечно, крепко надоел», — заявил Погребинский.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете