facebook
тэкно:///блог

Казахстан и Total будут укреплять сотрудничество

Вт, 14 Апрель 2015 | 15:39 |

akaztot

Руководство Казахстана по всем направлениям планирует продолжать сотрудничество с французской нефтегазовой корпорацией Total.Такое заявление сделал президент Казахстана Нурсулиан Назарбаев.

Напомним, что в Астане прошла встреча казахского лидера с главой французского концерна Патриком Пуянне. На ней стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества и также планы на ближайшую перспективу.

Назарбаев напомнил, что Total работает в Казахстане с 1993 года. И за это время принимала участие в реализации ряда серьезных проектов, в том числе на Кашагане.

«Перед нами стоят большие задачи, главной из которых является освоение Кашаганского месторождения и других блоков, на которых работает компания. При участии Total в Казахстане функционирует Институт сварки, реализуются проекты в сфере солнечной энергетики. Считаю, что мы продолжим традицию дружественных отношений и сотрудничества по всем направлениям», — заявил президент Казахстана.

В свою очередь глава Total подчеркнул необходимость сохранения в стране благоприятного климата для иностранных инвесторов. Кроме того он выразил надежду на дальнейшее расширение и развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что добыча углеводородного сырья на нефтегазовом месторождении Кашган была остановлена в сентябре 2014 года, всего через полмесяца после начала. Причиной послужила утечка газа.

После возобновления добычи в октябре — обнаружилась другая утечка. Проведя анализ, специалисты выявили наличие многочисленных микротрещин в трубопроводе. Как отмечается, они появились в результате воздействия на металл попутного газа с высоким содержанием серы.

По свидетельству специалистов на замену труб на кашганском месторождении уйдет примерно два года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете