тэкно:///блог

Минэнерго проводит беспрецедентно активные консультации

Ср, 15 Апрель 2015 | 11:21 |

advor

Министерство энергетики России в настоящее время проводит беспрецедентно активные консультации с организацией ОПЕК, а также странами Европейского союза, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Подобная работа крайне важна на сегодняшний день и ее надо продолжать. Об этом заявил вице-премьер кабинета министров России Аркадий Дворкович, во время своего выступления на коллегии энергетического ведомства.

«Минэнерго продолжает вести активные консультации и работу с Евросоюзом, со странами АТР, на Ближнем Востоке, в том числе в рамках ОПЕК, а также со странами Латинской Америки. Эти консультации беспрецедентно активны в последнее время, такая работа должна быть продолжена», — отметил он.

Напомним, что на днях глава российской газовой корпорации «Газпром» Алексей Миллер говорил о том, что его компания намерена реализовывать евразийскую стратегию развития, в которой будут принимать участие новые партнеры.

«Для «Газпрома» немаловажно, что евразийская стратегия будет реализовываться во взаимодействии с новыми участниками, с новыми стратегическими партнерами на этом мегарынке», — отметил он.

По словам Миллера, такая стратегия мгновенно не появится, однако будет постепенно создаваться на базе работающих проектов как в Европе, так и в Азии.

Стратегической целью газового концерна является становление как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством освоения новых рынков, диверсификации видов деятельности, обеспечения надежности поставок.

Особенность «Газпрома» и одно из его преимуществ заключаются в том, что он одновременно является и производителем, и поставщиком энергоресурсов, располагая мощной ресурсной базой и разветвленной газотранспортной инфраструктурой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете