facebook
тэкно:///блог

«Черноморнефтегаз» увеличивает добычу газа на шельфе

Ср, 15 Апрель 2015 | 14:24 |

achernom

Российская нефтегазовая компания «Черноморнефтегаз», занимающаяся в том числе и разработкой месторождений газа на шельфе Крыма, в первые три месяца текущего года пробурила две новые скважины на Одесском газовом месторождении. Об этом в эфире радиостанции «Россия сегодня» рассказал генеральный директор компании Сергей Бейм.

«В первом квартале 2015 года усилиями наших буровиков, которые смогли в непростые погодные условия, непростые условия по санкциям, когда мы не можем иногда получать запчасти, удалось завершить полностью бурение двух скважин», — заявил он.

По его мнению, это даст возможность «Черноморнефтегазу» повысить производство природного газа на 200 млн куб. м. в сравнении с показателями минувшего года.

Кроме того гендиректор компании подчеркнул, что в текущем году предполагается пробурить еще пять газовых скважин на шельфе Крыма.

«Это позволит нам прирастить к добыче порядка еще 500-600 тысяч метров кубических в сутки», — пояснил Бейм.

Напомним, что до марта 2014 года предприятие «Черноморнефтегаз» принадлежало украинской корпорации «Нафтогаз Украины». Однако после возвращения полуострова в состав России компания была национализирована.

В настоящее время «Черноморнефтегаз» находится под управлением Министерства топлива и энергетики Республики Крым. Компания производит разработку месторождений углеводородных ресурсов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части полуострова Крым.

За время работы компания добыла 1,5 млрд куб. м. природного газа. В целом же за минувший год производство природного газа составило 2 млрд куб. м. На 1,3% перевыполнены плановые показатели по добыче жидких углеводородов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете