facebook
тэкно:///блог

«Газпром» продолжает поставлять на Донбасс по 10 млн кубов газа в день

Чт, 16 Апрель 2015 | 8:40 |

novak

Российская газовая корпорация «Газпром» продолжает прямые поставки природного газа на юго-восток Украины. Их ежесуточный объем составляет 10 млн куб. м. в сутки. Всего с с февраля текущего года поставлено немногим больше 500 млн куб. м. Такое заявление сделал руководитель Министерства энергетики России Александр Новак в эфире телеканала «Россия 1».

«Ситуация не изменилась относительно февраля месяца, когда начались первые поставки «Газпрома»на территорию юго-востока Украины. Газ поставляется в объеме примерно 10 млн куб. м. в сутки. За этот период поставлено чуть более 500 млн куб. м. газа», — отметил министр.

При этом Новак напомнил, что согласно позиции газового концерна и России в целом — эти поставки производятся в рамках действующего контракта.

«Это абсолютно соответствует тем условиям, которые прописаны в контракте», — подчеркнул глава энергетического ведомства.

Напомним, что начиная с 19 февраля, Россия начала прямые поставки природного газа на юго-восток Украины. Они осуществляются через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» на границах Ростовской, Луганской и Донецкой областей.

Произошло это из-за того, что официальные власти Украины прекратили поставлять природный газ в этот регион, ссылаясь на повреждение газопроводов из-за происходящих там боевых действий.

Оплата этих поставок «Газпрома» явилась дополнительным спорным пунктом в газовых переговорах между Москвой и Киевом. Российская газовая корпорация заявляла, что поставки природного газа в этот регион полностью соответствуют заключенному ранее с «Нафтогазом» соглашению. А следовательно — и оплачивать их должна украинская газовая корпорация. Однако в Киеве отказались делать это, сославшись при этом на невозможность проконтролировать как сам факт поставок, так и их объемы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете