facebook
тэкно:///блог

Мексиканский город остался без воды из-за утечки нефти

Чт, 16 Апрель 2015 | 9:19 |

avrezka

Без запасов питьевой воды остались более полумиллиона человек в Мексике. Жители города Вильяэрмоса пострадали из-за попадания сырой нефти в воду местных рек.

Как сообщают средства массовой информации, причиной чрезвычайного происшествия послужила нелегальная врезка в трубопровод мексиканской нефтегазовой корпорации Pemex. Выполненная крайне неаккуратно — она вызвала утечку нефти из трубы.

В городе из-за ЧП временно закрыты все учебные заведения.

Мексиканские власти предполагают, что для полной очистки рек от нефти и нефтепродуктов понадобится более трех суток.

Компании Pemex не везет в этом году. Ранее сообщалось о взрыве и последовавшим за ним пожаре на нефтяной платформе компании в Мексиканском заливе. Тогда погибли 45 человек. Еще 16 — были ранены.

Незаконные врезки в нефте- и газопроводы принимают в некоторых странах масштабы национального бедствия. Так, например, обстоит дело в Нигерии.

На протяжении последних 50 лет, добыча сырой нефти и природного газа из дельты реки Нигер на юге Нигерии сделала богатыми одних, но дорого обходится большей части населения и обернулась серьезными последствиями для окружающей среды.

Местные жители несанкционированно врезаются в нефтепроводы, воруют нефть, а затем перерабатывают ее или продают за границу.

Нигерия является 8-м крупнейшим в мире производителем сырой нефти, при этом оставаясь одной из самых бедных стран: по статистике около 70% из 150 млн жителей живут за чертой бедности. Некоторые местные жители поправляют свое финансовое положение воровством «черного золота».

Нигерия оценила потери в нефтяном секторе от воровства и плохого менеджмента в 29 млрд долларов за последние 10 лет. Об этом сообщает BBC, ознакомившееся с отчетом Министерства нефти для правительства. Для сравнения, расходы бюджета Нигерии в 2013 году составят 31 млрд долларов.

В России за подобные действия предусмотрена ответственность. В случае причинения особо крупного ущерба и нежелании его возмещать, а также при выявлении факта, что подобные врезки осуществляются уже не в первый раз, к виновному лицу могут быть применены статьи УК РФ 158 (Кража при открытом доступе) и 165 (Причинения ущерба путем обмана). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете