тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ открывает представительство в Иране

Чт, 16 Апрель 2015 | 10:58 |

alukiran

Как передают средства массовой информации, первый вице-президент российской нефтегазовой компании ЛУКОЙЛ Равиль Маганов выступил с заявлением о том, что компания открывает свое представительство в Иране. Кроме того он подчеркнул, что ЛУКОЙЛ предполагает участвовать в иранских нефтяных проектах после того, как вступит в силу отмена международных санкций против этой страны. Об этом информирует агентство Iran.ru.

Как заявил представитель ЛУКОЙЛ, компания намерена отдать предпочтение проектам пор разработке нефтяного месторождения «Анаран». Тем не менее иные нефтяные проекты также представляют для нее определенный интерес.

Ранее ЛУКОЙЛ уже работал на месторождении «Анаран», расположенном на границе между Ираном и Ираком. Но после введения международных ограничительных мер, компания была вынуждена выйти из проекта.

Санкции против Ирана были введены ЕС 27 октября 2010 года, а 27 июля 2010 года они были усилены. Санкции против Ирана предусматривают ограничения во внешней торговле, в финансовой, технологической, энергетической сфере. Запрещено страховать иностранным страховым компаниям иранские компании. Санкции против Ирана введены и ООН. Они предполагают эмбарго на поставку радиоактивных материалов, оружия, запрет на поездки и замораживание активов.

ЛУКОЙЛ — российская нефтяная компания. Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым) и слова «ойл» (от англ. oil — нефть).

Основные виды деятельности компании — операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.

Штаб-квартира «Лукойл» находится в Москве, на Сретенском бульваре. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете