тэкно:///блог

До решения арбитража в Стокгольме переговоров с «Нафтогазом» не будет

Чт, 16 Апрель 2015 | 11:34 |

akup

До полного окончания судебных разбирательств в Стокгольме, в арбитражном суде, российская газовая корпорация «Газпром» не намерена продлевать договор по газовые контракты с украинским концерном «Нафтогаз Украины». Об этом представителям СМИ заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» не планирует переговоров с украинской стороной не только на этой неделе, но и вообще продление действующих соглашений на срок до окончания арбитражных разбирательств не является предметом обсуждений между «Газпромом» и «Нафтогазом», — отметил он.

Напомним, что до этого директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко заявлял журналистам агентства Bloomberg, что украинская компания надеется договориться с российским концерном о продлении заключенного ранее газового соглашения до того, как завершатся разбирательства в Стокгольмском арбитраже, что «Нафтогаз» планирует уже 16 апреля провести переговоры.

Следует отметить, что ранее была отложена встреча министров в формате Россия-Украина-Еврокомиссия. На ней планировалось обсудить все имеющиеся российско-украинские газовые разногласия.

На сегодняшний день ожидается, что специалисты, представляющие все три стороны переговорного процесса сформулируют повестку подобных переговоров. Точное число проведения очередной встречи министров до сих пор не озвучено.

Напомним, что кабинет министров России в конце марта принял решение о предоставлении Украине скидки на российский природный газ в размере 100 долларов за 1 тыс куб. м. за счет экспортной пошлины. Российский и украинский газовые концерны заключили дополнительное соглашение по поставкам газа на Украину во втором квартале текущего года. Реальная цена поставок российского природного газа во втором квартале (с учетом скидки) составляет 247,18 доллара за 1 тыс куб. м. газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете