facebook
тэкно:///блог

Глава BP: низкие цены на нефть могут держаться несколько лет

Пт, 17 Апрель 2015 | 8:31 |

adadly

В течении целого ряда лет могут сохраняться низкие цены на сырую нефть, установившиеся в последнее время. Такую точку зрения озвучил генеральный директор британской нефтегазовой корпорации British Petroleum ( BP) Роберт Дадли. Информацию об этом сообщает издание «Ведомости».

«Мы в компании обязаны подготовиться к затяжному периоду низких цен на нефть. У меня нет оптимизма в отношении скорого восстановления основных экономических показателей на нефтяном рынке», — отметил он.

Напомним, что до этого ОПЕК улучшила свой прогноз относительно спроса на нефть на мировом рынке в текущем год на 80 тыс баррелей в день (до 92,45 млн баррелей в день). Это показатель на 1,17 млн баррелей превышает предыдущий — 2014 года.

British Petroleum — британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. По состоянию на 2009 год компания занимала 4 место в Fortune Global 500. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне.

В России до марта 2013 года компания являлась совладельцем нефтяной компании ТНК-BP. Автозаправочные станции, работающие под маркой BP, принадлежали именно ТНК-BP.

В 2008 году в компании ТНК-BP произошел внутренний конфликт, в результате которого президент и генеральный директор компании Роберт Дадли был вынужден покинуть свой пост.

22 октября 2012 года было объявлено о том, что «Роснефть» договорилась с акционерами «ТНК-BP» о её покупке. Предполагается, что BP за свою долю должна получить 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84% акций «Роснефти», находящихся на балансе российской компании, а другой акционер «ТНК-BP», консорциум AAR — 28 млрд долларов (при этом обе сделки независимы друг от друга). Как предполагается, после завершения сделки британской BP будет принадлежать 19,75% акций «Роснефти». 21 марта 2013 года TNK-BP полностью перешла под контроль компании «Роснефть». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете