тэкно:///блог

Рынок нефти отреагировал на захват нефтяного терминала в Йемене

Пт, 17 Апрель 2015 | 9:21 |

ajem

Цена на нефти на мировом рынке подросла после того, как была получена информация о том, что боевиками террористической организации «Аль-Каида» был захвачен нефтяной экспортный терминал в Йемене. Как сообщают СМИ, солдаты, охранявшие объект, не оказали сопротивления нападавшим.

Через крупнейший на юге Йемена терминал ежедневно экспортируется от 120 до 140 тыс баррелей нефти, добываемой на нефтяных месторождениях Хадрамаута.

Угроза захвата грозит теперь и находящемуся в соседней провинции Шабва газовому терминалу Бельхаф. Там находится крупное предприятие по сжижению природного газа.

В ходе торгов в Лондоне стоимость нефти марки Brent повысилась на 0,768%, составив 63,94 доллара за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже стоимость барреля выросла на 0,79 доллара и составила 56,64 доллара.

«Сообщения о том, что силы «Аль-Каиды» захватили нефтяной объект в Йемене, привели к росту цен», — отмечает аналитик компании Price Futures Group Филл Флинн.

«Существуют ожидание того, что темпы роста добычи снижаются. Есть признаки того, что на рынке существуют предпосылки для роста. Ослабление доллара также усиливает цены на нефть», — со своей стороны подчеркивает менеджер фонда Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

Вместе с тем далеко не все эксперты склонны полагать, что тенденция к переизбытку нефти на мировом рынке нефти скоро пойдет на спад.

«Саудовцы продолжают наращивать добычу Я не вижу признаков того, что на рынке образуется дефицит предложения. Для рынка в нынешней ситуации будет трудно сохранить тенденцию к росту длительное время» — заявил трейдер компании LPS Partners. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете