facebook
тэкно:///блог

Поставки нефтяного оборудования стали инструментом давления на Россию

Пт, 17 Апрель 2015 | 14:26 |

amedved

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что вопросы, связанные с поставками иностранного оборудования, необходимого для добычи углеводородных ресурсов в последнее время служат в качестве инструмента давления на Россию. Об этом он заявил во время заседания президиума Совета по модернизации экономики. Информацию сообщает агентство ПРАЙМ.

«Оборудование для добычи углеводородов стало предметом, по сути, политической борьбы, политического торга. Наряду с финансами, именно нефтегазовый сектор, имея в виду его бюджетообразующее значение, оказался основной мишенью санкционного давления на Россию. Кроме того, из-за снижения мировых цен на нефть и девальвации рубля компаниям пришлось частично пересмотреть свою закупочную политику», — отметил российский премьер-министр.

Однако Медведев подчеркнул, что одновременно с этим ситуация, сложившаяся в связи с санкциями, оказала весьма позитивное влияние на работу по программе импортозамещения нефтегазового оборудования.

Напомним, что в начале текущего года специалисты Министерства энергетики России оценили расходы компаний нефтегазового сектора на импортозамещение до 2020 года в 8-10 млрд рублей.

Энергетическое ведомство выразило надежду, что к 2020 году Россия сможет в полной мере заместить технологии по горизонтальному бурению и гидроразрыву пласта, трудноизвлекаемым запасам, оборудованию на шельфовых и СПГ-проектах.

Об этом 20 января 2015 года сообщил начальник отдела департамента государственной энергетической политики Минэнерго Иван Иванов.

По его словам, инвестиции в импортозамещение оценивались, предварительно, между 8 и 10 млрд рублей до 2020 года.

Были определены ответственные компании. Ими стали «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», СИБУР, ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз». Именно этим компаниям придется отвечать за конкретные технологические направления. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете