тэкно:///блог

LG и Hyundai построят в Туркмении установки для очистки топлива

Сб, 18 Апрель 2015 | 12:43 |

Turkmehbashi NPZ

Южнокорейские компании LG и Hyundai будут строить на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) установки по очистке дизельного топлива и бензинов, сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на туркменские СМИ. Постановление “О строительстве объектов на Туркменбашинском КНПЗ” в пятницу подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Контракт между ТКНПЗ и консорциумом корейских компаний предусматривает проектирование и строительство “под ключ” агрегатов для очистки дизельного топлива и выделения серы из бензинов с помощью водорода. По соглашению LG и Hyundai возведут также производящие водород установки замедленного коксования и каталитического крекинга.

На все строительство, согласно договору, корейским подрядчикам отводится 3,5 года. Стоимость контракта, который был подписан в ходе государственного визита главы Туркмении в Южную Корею 11-14 апреля, не разглашается. Однако южнокорейские СМИ сообщили, что LG и Hyundai получат за работу 940 миллионов долларов.

В  постановлении президента Туркмении говорится, что данный проект реализуется в целях повышения конкурентоспособности на мировом рынке выпускаемых в Туркменистане бензинов и дизельного топлива.

Компании из Южной Кореи в последнее время серьезно укрепили свои позиции на туркменском рынке, в частности, в нефтегазовой и транспортной сферах. Так, LG и Hyundai участвуют в освоении крупнейшего газового месторождения Туркмении “Галкыныш” («Возрождение»). Корейские концерны занимаются строительством комплекса заводов для подготовки товарного газа. Кроме того, парк общественного транспорта Туркменистана в основном состоит из автобусов и легковых автомобилей Hyundai.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете