facebook
тэкно:///блог

В Минфине Германии рады за Грецию и «Турецкий поток»

Вс, 19 Апрель 2015 | 16:03 |

Ашойбле

Российско-греческие соглашения по «Турецкому потоку» нашли понимание у властей Германии. Возможное подписание соответствующего документа одобрил глава Министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Об этом информирует немецкое издание Spiegel.

«Я рад за Грецию, если это действительно так. Все, что помогает Греции, хорошо», — отметил глава германского финансового ведомства.

Помимо прочего он подчеркнул, что позиция руководства Германии в отношении греческого кризиса находит понимание и «поддержку на самом высоком уровне». При этом Шойбле счел нужным сослаться на заявление президента США Барака Обамы о том, что Греция имеет возможность придать ускорение переговорному процессу и достичь соглашения с властями Европейского союза.

Мы ранее сообщали, что Москва и Афины могут подписать двустороннее соглашение по поводу транзита газа, который пойдет по «Турецкому потоку», уже в ближайший вторник. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на высокопоставленного члена правящей в Греции партии СИРИЗА.

Издание располагает информацией, что по условиям предполагаемой сделки греческая сторона может получить от 3 до 5 миллиардов евро. Москва перечислит их в качестве аванса за будущий транзит газа из России в страны ЕС через территорию Греции. По сведениям Spiegel, детали предстоящей сделки обсуждались во время официального визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Ранее мы приводили мнение зарубежных экспертов, что потенциальный выигрыш Афин от участия в проекте «Турецкий поток» будет невелик. Авторы издания Bruegel Blog оценили выгоду Греции в 480 млн евро, что в 10 раз меньше государственного долга страны и составит не более 0,5% ежегодных расходов греческого правительства. Однако, если ориентироваться на информацию Spiegel, Афины могут получить от Москвы гораздо более весомую сумму. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете