тэкно:///блог

Рынок нефти: новая неделя – новые высоты

Пн, 20 Апрель 2015 | 8:03 |

aneft

За прошедший торговый день:

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до 63,45 доллара и потеряла 0,83%.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 57,32 доллара и потеряла 1,36%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и сейчас составляет около 6,1 доллара.

В пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение еще на 26, до уровня 734 установки. Максимальное количество было в октябре, 1609 установок. Таким образом, можно говорить о падении на 54,4%. Напомним, что согласно самым последней статистке EIA, объем добычи в США стабилизировался после непрерывного роста и даже начал немного снижаться. В дальнейшем сокращение объемов сланцевой добычи, так или иначе, но должно будет продолжать постепенно отражаться в падении общей статистики по добыче в США. К примеру, по данным Управления энергетической информации США (EIA), в мае суточная добыча сланцевой нефти сократится на 57 тысяч баррелей.

Котировки Brent на прошлой неделе прошли верхнюю границу широкого бокового канала, в рамках которого нефть консолидировалась вот уже третий месяц подряд. Если сегодня цена не опустится и вновь не закрепится ниже 63 долларов, то далее нам придется сдвинуть цель роста в район 68,6 доллара, а затем при благоприятном раскладе и выше 70 долларов.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,09% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете