facebook
тэкно:///блог

Йемен — война и нефть

Пн, 20 Апрель 2015 | 9:02 |

ajem

Понедельник начался с роста цен на нефть на мировом рынке. Цены поднимаются в результате возрастания напряженности ситуации с конфликтом в Йемене, о чем ярко свидетельствуют результаты проходящих торгов.

Согласно имеющимся данным на 7.13 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,21% — до 64,22 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,49% — до 56,57 доллара за баррель.

В воскресенье около сотни человек погибли в ходе боестолкновений на юге Йемена между повстанческими силами хоуситов и пропрезидентскими войсками. Наиболее серьезные бои, по сообщениям СМИ, были в районе города Эд-Далиа.

В то же время продолжается операция «Буря решимости», которую проводит Саудовская Аравия вместе со своими союзниками по коалиции. Она направлена на ликвидацию путем бомбовых ударов группировок хоуситов.

Напомним, что организация объединенных наций выразила свои опасения в связи с положением мирных граждан Йемена в сложившихся военных условиях. Как свидетельствуют данные, получаемые от гуманитарных организаций, население страны остро нуждается в продуктах питания, медикаментах, а также топливе. В результате боевых действий в Йемене внутренними мигрантами стали уже примерно 150 тыс человек.

«Эскалация конфликтов в Йемене, падение числа буровых установок и слабые данные по запасам (нефти — ред.) в США привели к тому, что цены демонстрируют значительный рост», — об этом агентству France Presse заявил руководитель нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете