facebook
тэкно:///блог

Индийская делегация изучит возможности инвестирования в ТЭК Ирана

Пн, 20 Апрель 2015 | 11:30 |

airaind

В столице Ирана — городе Тегеране ожидают приезда индийской делегации. Как предполагается, члены делегации планируют на месте изучить возможные пути вложения инвестиций в нефтяную отрасль Ирана. Об этом информирует агентство IRAN.RU.

Следует отметить, что индийская делегация прибывает в страну накануне окончательного заключения договоренности между Ираном и ведущими мировыми державами, которое, как ожидается, приведет к отмене ранее введенных против Ирана санкций.

В составе делегации из Индии, как планируется, будут представлены министерство финансов и министерство нефти этой страны, индийская нефтегазовая корпорация ONGC, а также нефтеперерабатывающий комбинат «Мангалор». Индийские представители встретятся и проведут переговоры со своими коллегами в Иране.

Кроме обсуждения вопроса о планируемых поставках иранской нефти для нужд Индии представители индийской делегации намерены попробовать получить возможность принять участие в инвестировании иранских проектов в сфере топливно-энергетического комплекса. А также — расширить свои права на разработку иранского газового месторождения «Фарзад Б».

Стоит особо отметить, что Индия является самым крупным после Китая импортером иранской нефти. Несмотря на то, что из-за западный санкций она и сократила закупки «черного золота» в Иране. В 2010-11 годах Индия приобретала в среднем по 370 тыс баррелей иранской нефти в сутки. А в 2014-15 годах этот показатель снизился до 220 тыс баррелей в сутки.

Запасы газа на месторождении «Фарзад Б» оцениваются в 21 трлн. 680 млрд. куб. футов, и извлекаемые запасы составляют 12,8 трлн. куб. футов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете