facebook
тэкно:///блог

Минфин: цены на нефть еще могут упасть до 40 долларов

Пн, 20 Апрель 2015 | 11:38 |

Oreshkin-Minfin

Несмотря на благоприятную конъюнктуру в апреле, цены на нефть еще могут снизиться до 40 долларов за баррель. Так считает заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, чьи слова приводит ПРАЙМ.

«Риски есть, потому что мы видим, что и в марте предложение на рынке выросло, и запасы продолжают расти, можно много перечислять — даже такие вещи, как дальнейшее увеличение [добычи] в Ливии может привести к серьезному перекосу. И так избыток есть, и он может расшириться, и тогда ценам сложно будет удержаться», — сказал Орешкин.

При этом замглавы Минфина отметил, что нельзя исключать и роста цен на нефть.

Ранее первый заместитель председателя российского Центробанка Ксения Юдаева сообщила журналистам, что курс рубля может упасть до 70 рублей за доллар при снижении цены на нефть до 40 долларов за баррель.

В бюджете РФ на текущий год запланирована среднегодовая стоимость нефти 61,5 доллара за баррель.

Напомним, в пятницу с долгосрочным негативным прогнозом в отношении цен на нефть выступил генеральный директор британской BP Роберт Дадли. В частности, он заявил, что в его компании должны подготовиться к затяжному периоду низких цен. Дадли также заметил, что у него нет оптимизма по поводу скорого восстановления высоких экономических показателей на нефтяном рынке.

Это заявление было сделано на фоне улучшения прогноза мирового спроса на нефть, которое ОПЕК произвел в конце прошлой недели. Организация повысила уровень ежедневного ожидаемого спроса на «черное золото» в мире в этом году на 80 тыс баррелей и довела его до 92,45 млн баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете