тэкно:///блог

Китайцы инвестируют в расконсервацию скважин в Ингушетии

Пн, 20 Апрель 2015 | 13:04 |

aingnef

Инвесторы из Китая намерены совместно с российской нефтяной корпорацией «Роснефть» заняться расконсервацией неработающих на сегодняшний день скважин, расположенных на территории Республики Ингушетии. На этих скважинах планируется возобновить добычу сырой нефти. Об этом агентству РИА «Новости» рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ингушетии Махмуд Мальсагов.

«У них есть технологии, которые позволяют реанимировать неработающие скважины и начать добычу нефти. Планируется, что инвесторы вместе с «Роснефтью» начнут эту работу на 100 скважинах», — заявил он.

При этом Мальсагов пояснил, что разговор идет не о продаже сырой нефти. Китайские инвесторы планируют наладить в республике переработку углеводородного сырья.

«Говорить об объемах добычи нефти пока рано. В скором времени будет проведен аудит скважин, и тогда можно будет говорить о каких-то цифрах», — особо отметил ингушский чиновник.

По сведениям пресс-службы президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на сегодняшний день в регионе имеется более 200 нефтяных скважин. Некоторая часть из них находится в законсервированном состоянии.

Следует отметить, что до этого Ингушетия заключила соглашение об экономическом сотрудничестве с китайской стороной. В рамках этой договоренности предполагается участие инвесторов из Китая в реализации некоторых проектов на территории республики.

Нефть и газ являются важнейшими полезными ископаемыми, основой топливно-энергетического комплекса республики. Добыча нефти на территории Республики Ингушетия ведется с 1915 года, когда были открыты нефтяные залежи в Малгобекском районе. В 50-60-х годах добыча нефти резко увеличилась в связи с открытием высокопродуктивных залежей. Поисково-разведочные работы на нефть и газ и разработку нефтяных месторождений ведет ГУП «ГО Ингушнефтегазпром». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете