facebook
тэкно:///блог

Shell все-таки получила разрешение на возобновление работ в Арктике

Вт, 21 Апрель 2015 | 16:28 |

0002Shell

Лицензия компании Royal Dutch Shell на разработку шельфовых месторождений к северу от Аляски была возобновлена в этом месяце после почти трехлетней паузы. История с отзывом лицензии Shell на бурение в Арктике разбиралась в выступлении министра внутренних дел США Салли Джуэлл на проходящей в Хьюстоне международной нефтяной конференции IHS CERAWeek , сообщает агентство Bloomberg.

По словам министра, этот случай показал, что правительство США «подняло планку» правового регулирования буровых работ с точки зрения их безопасности. Салли Джуэлл подчеркнула, что правительство ужесточило требования к нефтегазовым компаниям, которые получают лицензии на морские месторождения в арктической зоне, и расширило возможности применения правового запрета на проведение бурения.

«Shell получила несколько очень тяжелых и дорогостоящих уроков в том, что касается фирм-подрядчиков. Теперь в Shell знают, как лучше осуществлять контроль над теми, кто отвечает за принципиально важные аспекты программы бурения на арктическом шельфе». — сказала Джуэлл.

Лицензия Shell на разработку арктического шельфа Аляски была приостановлена после выявленных в 2012 году технических и юридических нарушений, допущенными подрядчиками компании при проведении бурения. В марте 2013 года, после рассмотрения всех представленных материалов правительство США рекомендовало компании Shell представить комплексный план обеспечения безопасности буровых работ в море Бофорта и Чукотском море и провести авторитетной третьей стороной всестороннюю ревизию системы управления. Эта история стала одним из резонансных поводов для усиления контроля со стороны правительства над специфическими методами ведения добычи, которые применяются в Арктике.

Международная нефтяная конференция IHS CERAWeek — один из самых престижных отраслевых ежегодных форумов, в котором участвуют свыше 2200 представителей мировой энергетики, юридических и финансовых структур из более чем 50 стран.  :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете