facebook
тэкно:///блог

Вести с нефтяной конференции в Хьюстоне

Вт, 21 Апрель 2015 | 15:52 |

Ахьюс

Открывшаяся в понедельник в Хьюстоне международная энергетическая конференция IHS CERAWeek, одно из главных ежегодных событий нефтегазовой oтрасли, находится в центре внимания профильных СМИ, уже выделивших по первому дню обсуждения пять ключевых заявлений.

А именно:

«В данный момент мы проходим через один из этапов бизнес-цикла. Это не нефтяной Армагеддон», — утверждает исполнительный директор кувейтской компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration (KUFPEC) шейх Наваф Аль-Сабах.

Это зарубежное подразделение госкомпании Kuwait Petroleum Corporation (KPC), работающее в 14 cтранах, с добычей свыше 75 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день, собирается поднять этот уровень до 200 тыс баррелей к 2020 году.

«Нам не следует снимать санкции с иранской нефти, если на американскую мы продолжает сохранять санкции. Это бессмысленно, запрет на экспорт нефти накладывает санкции на нас самих», — заявила сенатор Лиза Меркауски, председатель Комитета по энергетике и природным ресурсам.

Не так давно сенатор, представляющая штат Аляску, выступала с критикой лицензионных правил правительства, не считающихся с местными нормами по добыче ресурсов в арктической зоне.

«Иранцы разработали ноу-хау в том,что касается технологии обогащения… Вы не можете сбросить это со счетов», — постарался вскрыть новую угрозу Уильям Бернс, занимавший в 2011–2014 годах пост заместителя госсекретаря США.

Shell извлекла «ряд уроков, очень тяжелых и дорогостоящих» из бесконтрольных действий ее подрядчиков, проводивших буровые работы в Арктике в 2012 году, напомнила о проблемах экологии в особенно уязвимой арктической зоне министр внутренних дел США Салли Джуэлл.

«Насвистывать на кладбище» – такой устаревшей метафорой уподобил беспочвенные ожидания быстрого восстановления цен на нефть исполнительный директор американской нефтяной корпорации Occidental Petroleum Стивен Чейзен, и он оказался не единственным пессимистом из участников конференции. «Oxy», одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в Техасе, ведет проекты не только в США, но и в Южной Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Выступая на конференции после президента ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова, Стивен Чейзен заявил, что его российский коллега, предсказавший 75 долларов за баррель нефти, «если и не чересчур оптимист, то все же несколько оптимистичен» в таком прогнозе. Occidental рассчитывает на цену в 60 долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете