тэкно:///блог

Statoil взяла на разведку в Баренцево море крупнейшие компании

Вт, 21 Апрель 2015 | 19:35 |

Statoil

Норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA привлекла крупнейшие мировые компании к участию в проекте BaSEC (Barents Sea Exploration Collaboration), который связан с разведкой нефтегазовых месторождений в Баренцевом море. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Реализация проекта включает в себя разведку и разработку главным образом месторождений континентального шельфа Норвегии. Акцент сделан на те участкb, которые были включены в 23-й тендерный раунд APA (Awards in predefined areas) по выдаче лицензий на шельфовые месторождения. По итогам 22-го раунда, закончившегося в 2014 году, Statoil получила 15 лицензий.

В проекте BaSEC наряду со Statoil участвуют Eni Norge, Lundin Norway, OMV и GDF Suez. Все работы должны занять примерно три года. Главным оператором на начальном этапе выступит Statoil. Другие подробности совместной деятельности, а также условия участия компаний в проекте пока не раскрываются.

«Мы относимся к эксплуатационной деятельности серьезно и соединили ведущие компании для работы в Баренцевом море, чтобы найти верные и обоснованные решения для задач, которые мы для себя определили, учитывая новые месторождения, которые были открыты на юго-востоке Баренцева моря», — заявила Ирен Руммельхофф, старший вице-президент компании по разведке на континентальном шельфе Норвегии.

Она также добавила, что главная цель проекта состоит в том, чтобы повысить уровень разработки экономически эффективных решений по разведке в Баренцевом море как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете