facebook
тэкно:///блог

Эксперт: события в Йемене на нефтяные цены не повлияют

Ср, 22 Апрель 2015 | 11:19 |

Yemen-war

Объявленное коалицией арабских стран окончание военной операции в Йемене никак не скажется на изменении цен на нефть в мире. Такое мнение высказал в интервью агентству РИА «Новости» главный эксперт по глобальным нефтяным рынкам и энергетическим сценариям аналитической компании IHS Джим Буркхард.

Главным стабилизирующим фактором, по мнению аналитика, служит достаточное насыщение рынка нефти на данный момент.

«Сейчас в мире есть много геополитических рисков, но, учитывая достаточный объем поставок нефти, второй фактор в данном случае превалирует над первым», — сказал Буркхард.

Кроме того, по словам американского эксперта, Йемен — небольшой производитель нефти и не играет большой роли на рынке. А военные действия в этой стране идут слишком далеко от месторождений Саудовской Аравии.

В то же время Буркхард отметил, что ситуация в Йемене и в целом на Ближнем Востоке по-прежнему очень изменчива и вызывает беспокойство у мирового сообщества.

О завершении военной операции «Буря решимости» в Йемене коалиция арабских стран объявила накануне. Одновременно в Саудовской Аравии известили о начале новой операции в соседней стране под названием «Возрождение надежды». Ее задачей станет восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов.

На фоне известий из Йемена цены на нефть в течение вторника снижались. К концу дня стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опустилась более чем на 2% — до 62,08 доллара за баррель. Столько же потеряла и техасская WTI, подешевев до 56,61 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете