тэкно:///блог

Американские технологии на Афипском НПЗ

Ср, 22 Апрель 2015 | 12:42 |

afip

Американская компания CB&I (CBI) выиграла контракт на техническое переоснащение расположенного в Краснодарском крае Афипского НПЗ — крупного нефтеперерабатывающего предприятия на юге России. Об этом сообщает информационный ресурс Hydrocarbons-technology.

Афипский НПЗ – одно из наиболее динамично развивающихся и перспективных предприятий Краснодарского края – расположен в 18 км к юго-востоку от Краснодара, возле железнодорожной станции Афипская на линии «Краснодар-Новороссийск» в 130 км до новороссийского порта. Завод является основным активом компании «НефтеГазИндустрия», ориентированной в настоящее время на модернизацию его нефтеперерабатывающих мощностей. С 2012 года объемы нефти, поставляемой независимыми нефтедобывающими компаниями для переработки на Афипском НПЗ, превышают 200 тыс тонн ежемесячно. Производственная мощность НПЗ составляет 5,25 млн тонн в год. Нефтепродукты идут преимущественно на экспорт. Помимо традиционной продукции (бензин экспортный технологический, дизельное топливо и мазут), в 2015 году «НефтеГазИндустрия» планирует наладить выпуск дизельного топлива класса Евро-5 и вакуумного газойля.

Проект модернизации Афипского НПЗ разрабатывается немецкой фирмой MAVEG Industrieausrüstung, занимающейся продажей и производством оборудования для нефтяной и химической промышленности. Через MAVEG «НефтеГазИндустрия» заключила контракт и с американской компанией CBI, одним из ведущих международных подрядчиков в проектировании и сооружении объектов нефтегазовой отрасли.

CBI, работающая на российском рынке с 1932 года, хорошо знает особенности логистики, возможности местных поставщиков и подрядчиков и имеет налаженные связи с ведущими российскими проектными институтами. По контракту с «НефтеГазИндустрией» она предоставит предпроектные инжениринговые и снабженческие услуги для нескольких новых технологических установок, включая установку гидрокрекинга мощностью 2,5 млн тонн в год. Лицензию на него имеет Chevron Lummus Global (CLG, совместное предприятие Lummus и Chevron) – мощное подразделение CB&I, занимающее лидирующие позиции в лицензировании гидропроцессов переработки нефти, включая гидрокрекинг вакуумного газойля. Lummus и CLG активно участвуют в модернизации российских НПЗ и НХЗ. Наряду с лицензируемыми Lummus технологиями замедленного коксования и каталитического крекинга, их инновации в гидропроцессах, производстве высококачественных базовых масел и полном спектре процессов переработки остатков позволяют достичь максимальной глубины переработки нефти при минимальных затратах.

Для Афипского НПЗ CBI предоставит также услуги, связанные с другими ее лицензионными установками (обработка водорода, серы и др.).

«Подписание контракта отражает уверенность «НефтеГазИндустрии» в нашей способности предоставить заказчику более полное решение во всей цепочке поставок, что позволяют наши знания не только в технологии, но и во всей системе разработки, техобеспечения, сооружения и организации производственного процесса», — подчеркнул президент конструкторско-производственной группы CB&I Патрик Маллен. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете