тэкно:///блог

Михаил Фридман должен продать североморские месторождения за 3 месяца

Ср, 22 Апрель 2015 | 16:58 |

afridman

Британское министерство энергетики и проблем изменения климата предъявило ультиматум российскому бизнесмену Михаилу Фридману: либо в течение трех месяцев он продаст газовые месторождения в Северном море, которыми владеет через свою L1 Energy (дочернее предприятие компании LetterOne), либо у компании отзовут лицензию на добычу. Об этом пишет The Financial Times.

Правда, министр энергетики Соединенного Королевства Эдвард Дейви дал понять, что крайний срок исполнения его требования может быть продлен еще на три месяца.

Компания L1 Energy в начале марта купила у немецкого концерна RWE несколько газовых месторождений в Северном море, которые находятся в экономической зоне Великобритании. Британское Минэнерго не одобрило эту сдеку и не дало на нее письменного разрешения. Свою позицию министр Дейви обосновал тем, что против предприятия Фридмана могут быть введены санкции. В этом случае добычу газа на купленных месторождениях придется прекратить, что может привести к дефициту топлива в стране.

Вначале Фридман угрожал британскому министерству судебным разбирательством. Однако несколько недель назад L1 Energy все же начала готовить продажу активов. Однако на фоне низкого спроса у компании российского миллиардера может уйти много времени на поиск покупателей.

По одной из версий LetterOne, материнская компания L1 Energy, намерена дождаться окончания майских всеобщих выборов в Великобритании и прощупать почву в новой администрации. Поэтому министр Дейви своим шагом хочет ускорить процесс продажи Фридманом своих североморских активов, пока российский бизнесмен не передумал.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете