facebook
тэкно:///блог

II Международный Арматуростроительный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’2015

Чт, 23 Апрель 2015 | 11:06 |

14 – 16 апреля 2015 г.

Форум проводился по инициативе Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА) при поддержке Торгово–Промышленной Палаты РФ, Американского общества по испытаниям материалов ASTM International, Европейской Ассоциации Арматуростростроения (CEIR), Ассоциации Польская Промышленная Арматура (SPAP), Польской Ассоциации Машиностроения (SIMP), Ассоциации Промышленного Арматуростроения Украины (APAU). Организатором форума является ЗАО «Промышленный Форум».

Генеральным Спонсором Форума выступила компания ОАО «Саратовэнергомашкомплект».

В рамках Форума была организована выставочная экспозиция, площадь которой составила свыше 4000 кв.м., на ней разместились стенды 51 компаний. Организаторы Форума отмечают, что это экспонентов стало в два раза больше, чем на предыдущем Форуме.

Уже традицией Международного Арматуростроительного Форума VALVE INDUSTRY FORUM & EXPО стала «Галерея Новинок», в которой экспонируются только инновационные разработки в области трубопроводной арматуры. Не стал исключением и прошедший Форум: в 2015 году в «Галерее новинок» участвовало уже 12 компаний. Компанией «Силур», ООО «Ильма» и ООО «ИФТ» были представлены собственные инновационные материалы и технологии для герметизации трубопроводной арматуры; новые разработки представили компании МосЦКБА, Анод и др.

Особый акцент был сделан на обширную Деловую программу Форума. В 2015 году в нее вошли:

  • Пленарная конференция и панельная дискуссия на тему «Тенденции и перспективы промышленно-экономического развития России»;
  • Научно-техническая конференция «InnoValve» (Конструкторские и технологические инновации в арматуростроении) — спонсор ООО «Ильма», г. Санкт-Петербург;
  • Мастерская «Технологии, материалы, покрытия»;
  • Совещание  «Механизмы подтверждения соответствия трубопроводной арматуры европейским директивам и требованиям международных стандартов»;
  • Семинар «Приводная техника для трубопроводной арматуры»;
  • Семинар «Трубопроводная арматура. Взаимосвязь процессов изготовления, входного контроля, эксплуатации, диагностики и ремонта»;
  • Круглый стол «Реализация программ импортозамещения основных потребителей трубопроводной арматуры» – спонсор ООО «Механизированный комплекс», г. Челябинск;
  • Дискуссионный клуб «Особенности регулирования потоков технологических сред»;
  • Дискуссионный клуб «Традиционные и альтернативные методы обеспечения герметичности арматуры».

Наиболее интересные доклады, прозвучавшие на мероприятиях Деловой программы, будут опубликованы в журнале «Арматуростроение» и на сайте i-valve.ru.

Помимо этих мероприятий, успешно проведен открытый семинар на тему: «Стратегия выхода на зарубежные рынки» — новая для Форума, но оказавшаяся весьма востребованной, форма проведения мероприятий, с интересом встреченная слушателями.

Многие экспозиции были особо отмечены организаторами – в 2015 году в рамках Арматуростроительного Форума впервые был проведен конкурс на лучший стенд нетиповой застройки. Первое место занял стенд компании ЗАО «Фирма «Союз-01» (г. Электросталь), 2-е место все члены жюри единодушно отдали экспозиции фирмы «ИстЭнергоГрупп» (г. Москва), на 3-м месте – стенд компании Rotork.

II Международный Арматуростроительный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’2015 запомнился и громкими именами – в первый день работы Форума состоялась церемония вручения знака НПАА «Почетный Арматуростроитель» и награды «Арматурщик года», учрежденной интернет-порталом трубопроводной арматуры Armtorg.ru.

Решением Президиума НПАА знака «Почетный арматуростроитель» в 2015 году удостоен  Васильев Борис Павлович, много лет своей деятельности уделивший арматуростроительной отрасли.

Звания «Арматурщик года» были удостоены

  • Левин Дмитрий  Олегович, генеральный директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой», Группы Компаний «LD»
  • Истомин Сергей Александрович, генеральный директор ООО ЦНИПИ «СТАРК»;
  • Шпаков Олег Николаевич, технический эксперт НПАА.

Вот уже второй раз Международный Арматуростроительный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO проводится под девизом: «Представим лучшее!»,опыт проведения VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’2015 в очередной раз продемонстрировал, что участники пришли на Форум со своими лучшими разработками, передовыми идеями и актуальными предложениями по развитию арматуростроительной отрасли. Особенно важно, что эти инновационные идеи нашли положительный отклик как у специалистов-арматурщиков, так и у посетителей – потенциальных заказчиков трубопроводной арматуры.

Мы уверены, что III Международный Арматуростроительный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’2016 соберёт под свои знамёна ещё больше специалистов и руководителей предприятий и организаций, заинтересованных в инновационном развитии арматуростроения.

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег в числе участников III Международного Арматуростроительного Форума VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’2016!

http://valve-forum.ru/main/press-center/press-releases/

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете