тэкно:///блог

III Всероссийская Конференция «Секьюритизация ипотечных и неипотечних активов: как действовать в новой реальности?»

Чт, 23 Апрель 2015 | 12:29 |

Рынок секьюритизации ипотечных и неипотечных активов в России проходит сейчас, возможно, самую серьезную трансформацию за все время своего существования. Новые условия, в которых работают игроки рынка, не имеют аналогов в экономической истории последнего десятилетия.

Рынок ипотеки в минувшем году рос рекордными темпами. Основным драйвером рекордного роста числа и суммы кредитов стало стремление заемщиков обезопасить свои рублевые накопления путем вложения в недвижимость. С другой стороны, ставки по ипотечным кредитам также резко выросли. Рост ставок может привести, по оценкам экспертов, к падению объема выдачи кредитов в 2015 году.

Выпуск ипотечных ценных бумаг позволяет сбалансировать развитие рынка ипотеки, снизить ставки, расширить выдачу кредитов и преодолеть возникающий разрыв между спросом со стороны заемщиков и новыми условиями кредитования. Кроме того, он решает проблему долгосрочного финансирования в новой реальности, когда традиционный источник фондирования — депозиты — становится для банков слишком дорогим.

Кто сейчас является основными инвесторами в ипотечные ценные бумаги? Какие новые программы разработаны АИЖК для поддержки рынка секьюритизации ипотеки? Какими могут быть новые гарантии для инвесторов? Как изменились подходы к рейтингованию и страхованию ипотечных ценных бумаг? Каковы последние требования Центробанка к размещениям и включению таких бумаг в ломбардный список? Эти и другие остро актуальные вопросы, в том числе практические кейсы по размещениям ИЦБ, прошедшим в декабре 2014 – начале 2015 года, обсудят участники конференции.

Однако, помимо ипотеки, на российском рынке есть еще более 11 трлн. руб. активов, пригодных для секьюритизации. Вступившие в силу в 2014 году законы №379-ФЗ, №367-ФЗ и №210-ФЗ создали целостную правовую основу для развития неипотечной секьюритизации. Проблемы и перспективы этого сегмента рынка, особенности секьюритизации неипотечных активов и возможности, которые она открывает для банков, будут также подробно освещены на конференции.

Целевая аудитория:

представители профильных министерств и ведомств, банки-оригинаторы – руководство, руководители департаментов ипотечного кредитования и департаментов по управлению рисками, по работе с ценными бумагами, руководителям департаментов структурного и проектного финансирования, отделов структурных продуктов, корпоративного финансирования банков и финансовых учреждений; компании SPV; страховые компании; ипотечные агенты; андеррайтеры; региональные ипотечные агентства; руководители направлений секьюритизации; консалтинговые и юридические компании; рейтинговые компании; инвесторы; компании, заинтересованные в организации сделок секьюритизации; кредитные брокеры и другие участники рынка кредитования.

Вопросы для обсуждения:

  • Рынок ипотеки в 2015 году: как влияют на рынок высокие ставки и новые условия кредитования?
  • Ипотека глазами банков: как изменилось поведение заемщиков?
  • Новые практические кейсы выпуска ипотечных ценных бумаг: декабрь 2014 – май 2015 года
  • Участие АИЖК в секьюритизации ипотеки, новые программы по поддержке российского ипотечного рынка
  • Главные особенности выпуска ИЦБ в текущей экономической реальности
  • Что происходит с рейтингами российских ИЦБ? Новые подходы рейтинговых агентств
  • Как расширить круг инвесторов в ипотечные ценные бумаги в сегодняшних рыночных условиях?
  • Секьюритизация неипотечных активов: какие возможности она открывает для банков?
  • Новое в структуризации и юридическом сопровождении сделок

Всероссийская конференция проходит уже в третий раз и за время своего существования зарекомендовала себя как авторитетная площадка для обсуждения самых насущных вопросов этого рынка. Ежегодно здесь рассматриваются новейшие кейсы и происходит обмен лучшими бизнес-практиками, которые участники мероприятия активно применяют в своей деятельности для увеличения прибыли.

Приглашаем Вас к участию в конференции.

Тел.: +7 499 500 9396 events@mb-solutions.ru

Факс: +7 499 707 1138 www.event-mbs.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете