тэкно:///блог

Путин и Киршнер выступили за единую правовую базу по урегулированию госдолга

Пт, 24 Апрель 2015 | 9:23 |

aputkir

Общую точку зрения высказали президент России Владимир Путин и глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Согласно их словам — у всех государств мира есть суверенное право самостоятельно урегулировать имеющийся государственный долг без причинения препятствий со стороны других стран. Кроме того лидеры России и Аргентины выступили за формирование соответствующей правовой базы по урегулированию госдолга.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, в той части, которая относится к экономическому взаимодействию двух государств, лидеры сочли важным особо отметить набирающее темпы сотрудничество, а также — важность дальнейшего продолжения совместной работы в рамках «Группы двадцати». В том числе — в той части, которая касается продвижения инициативы Аргентины по упрочению процессов и механизмов реструктуризации суверенного долга.

«Они подчеркнули общее мнение о том, что осуществлению каждой страной суверенного права урегулировать свою государственную задолженность перед большинством кредиторов не должны препятствовать действия других государств, а тем более частных миноритарных вкладчиков или спекулятивных фондов, высказались за разработку в соответствии с резолюцией 68/304 Генеральной Ассамблеи ООН специальной многосторонней нормативно-правовой базы для процессов реструктуризации суверенного долга», — приводит кремлевская пресс-служба текст о совместном заявлении президентов.

Следует отметить, что во время визита президента Аргентины в Москву было подписано более двух десятков документов о взаимовыгодном сотрудничестве.

Кроме прочего подписана программа совместных действий по развитию туризма на период 2015–2016 годов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете