facebook
тэкно:///блог

Канаде нужны новые покупатели нефти

Пт, 24 Апрель 2015 | 12:25 |

akanneftya

Руководство Канады намерено искать новых покупателей сырой нефти. Связано это с тем, что в Соединенных Штатах Америки до сих пор продолжается обсуждение заявки на возведение трубопровода Keystone XL. Такую позицию озвучил глава Министерства природных ресурсов Канады Грег Рикфорд. Информацию об этом передает агентство Bloomberg.

Следует отметить, что на сегодняшний день Канада реализует практически всю добываемую в стране нефть и почти весь природный газ в США. Подобное сотрудничество является, как отмечают аналитики, бизнесом с годовым оборотом в 140 млрд долларов. Об этом упомянул министр, выступая на конференции Bloomberg New Energy Finance Future of Energy Summit в Нью-Йорке.

Согласно статистике агентства, случившееся падение цен на нефть обойдется Канаде в 40 млрд долларов в год.

«В настоящее время в США покупают 99% нашей нефти и 98% нашего газа. Я не думаю, что кто-то в бизнесе готов довольствоваться только одним потребителем», — отметил канадский министр.

В будущем реализация канадской нефти в США в немалой степени будет зависеть от того, будет ли проложен нефтепровод Keystone XL, проект которого был предложен компанией TransCanada в 2008 году.

Следует отметить, что министр подчеркнул, что трубопровод закрепил бы энергетическую безопасность США, вытеснив экспорт из таких государств как Венесуэла.

Трубопровод дал бы возможность американским нефтеперерабатывающим заводам доступ к надежным поставкам, — считает Рикфорд.

Keystone должен транспортировать 830 тыс баррелей нефти в день из Альберты в Стил Сити (Небраска). Поскольку разрешения на его строительство нет, предложено строить альтернативные трубопроводы на западное побережье Канады, которые позволят экспортировать нефть в Азию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете