тэкно:///блог

Властям Украины не удастся прервать «Турецкий поток»

Пт, 24 Апрель 2015 | 13:02 |

aturpot

Властям Украины вряд ли удастся оказать влияние на дальнейшие перспективы проекта «Турецкий поток». Такое заявление сделал руководитель украинской парламентской фракции «Оппозиционный блок», ранее возглавлявший Министерство энергетики Украины Юрий Бойко. Информацию сообщает агентство РИА «Новости».

«Россия ищет возможность диверсификации, точно так же, как и мы искали. Наша задача — просто обеспечить такие взаимовыгодные условия, при которых Россия будет качать газ через территорию Украины, а не строить очередную трубу в обход. Думаю, это сложно будет сделать, поскольку уровень сегодняшних отношений такой, что, конечно, идет настойчивый поиск дополнительных маршрутов», — отметил он.

Напомним, что Россия обозначила свое намерение создать газопровод «Турецкий поток» в обход территории Украины. Планируется, что по нему будет поставляться российский газ в Турцию. Страны ЕС, создав соответствующую инфраструктуру, получат возможность подсоединиться к этому газопроводу.

Следует отметить, что работающий ныне министр энергетики Украины Владимир Демчишин в среду назвал проект строительства газопровода «Турецкий поток» «нереалистичным» и высказался в том плане, что Россия будет вынуждена продолжать транзит газа через Украину и после 2019 года. До этого Минэнерго Украины уже неоднократно озвучивало подобную позицию.

Мощность «Турецкого потока» должна составить 50—60 млрд кубических метров газа в год. Предполагается, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности, от Украины.

Кроме того, планируется, что от базовой газокомпрессорной станции в начале морского участка газопровода пойдёт также строительство газопровода «Кубань — Крым», который свяжет Краснодарский край с Крымом. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете