тэкно:///блог

Белоруссия вместе с Чили инвестирует в нефтегазовую отрасль Эквадора

Пт, 24 Апрель 2015 | 15:31 |

chily

Руководство Эквадора подписало соглашения с чилийской и белорусской компаниями по поводу инвестиций, размером около 100 млн долларов в энергетическую сферу страны. Об этом сообщает Министерство по координации стратегических секторов экономики Эквадора. Информацию передает испанское независимое информационное агентство EFE.

Как говорится в сообщении, по результатам первого этапа проведения соответствующих операций компании могут дополнительно вложить финансовые средства в размере 385 млн долларов, как отмечается на сайте эквадорского экономического ведомства..

Первое из соглашений касается блока №28 в эквадорской провинции Пастаса на юго-востоке страны. Лицензию на этот участок получил консорциум, в который входят эквадорская государственная нефтяная компания Petroamazonas EP (51%), ENAP Sipetrol – подразделение чилийской государственной нефтяной компании ENAP (42%) и «Белоруснефть» (7%).

Стоимость разведки и разработки блока, прогнозные запасы которого составляют 30-50 млн баррелей нефти, оценивается в 400 млн долларов. Из них 25 млн будут направлены на геологоразведку и $375 млн на развитие.

Второе соглашение, заключенное с ENAP Sipetrol, является модификацией существующего сервисного контракта на разведку и разработку блока PBHI (блок 47). По условиям нового контракта чилийская компания инвестирует 82 млн долларов в бурение ещё двух эксплуатационных скважин и строительство наземных объектов (платформы, межсистемной линии электропередачи, системы электроснабжения) и трубопровода.

Напомним, что в 2013 году Эквадор предлагает российской газовой корпорации «Газпром» создать альянс с национальной нефтегазовой компанией Petroamazonas. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете