facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Стоимость Brent поднялась выше 65 долларов

Пн, 27 Апрель 2015 | 8:15 |

aneft

За прошедший торговый день:

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 65,28 доллара и прибавила 0,76%.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 57,15 доллара и потеряла 1,02%

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI продолжил расти и сейчас составляет около 8,1 доллара.

В пятницу цена барреля Brent вновь поднялась до новых годовых максимумов. Напомню, что после повторного закрепления выше 63 долларов по плану открылись новые целевые горизонты. Ранее мы уже отмечали, что при таком раскладе следующий технический ориентир в рамках фазы роста расположен на уровне 68,6 доллара.

Одним из дополнительных драйверов роста выступил валютный фактор. Американский доллар немного просел к большинству ключевых мировых валют, что поддержало котировки сырьевых товаров.

В пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение еще на 31, до уровня 703 установок. Максимальное количество было в октябре, 1609 установок. Таким образом, можно говорить о падении на 56,3%. Напомним, что согласно самым последней статистке EIA, объем добычи в США стабилизировался после непрерывного роста и даже начал немного снижаться. В дальнейшем сокращение объемов сланцевой добычи, так или иначе, но должно будет продолжать постепенно отражаться в падении общей статистики по добыче в США.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,06% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете