facebook
тэкно:///блог

Авария в Белоруссии вдвое уменьшила поток российской нефти в Европу

Пн, 27 Апрель 2015 | 15:29 |

 Nefteprovod-Drujba

Объем поставок нефти из России в Европу уменьшен вдвое из-за разрыва трубы нефтепровода «Дружба», который случился в воскресенье на территории Белоруссии. Об этом сегодня сообщил агентству РИА «Новости» советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Сразу после аварии доставка «черного золота» по «Дружбе» была прекращена. Сейчас транспортировка возобновилась но лишь наполовину — до полного восстановления поврежденного трубопровода. Причем поставки снизились как по северной, так и по южной веткам «Дружбы».

Демин рассказал, что накануне разорвало одну из двух труб нефтепровода в районе белорусской деревни Бобовичи. Точных сведений о причинах происшествия пока нет.

По словам представителя «Транснефти», закончить ремонт планируется примерно к 15:00 по московскому времени. То есть восстановить объем прокачки нефти можно уже к сегодняшнему вечеру.

Демин признал, что авария может скорректировать график поставки нефти европейским потребителям. «Транснефть», возможно, не успеет прокачать заявленные объемы до конца апреля.

«В любом случае компенсируем [поставки нефти], вопрос — успеем ли в апреле или придется переносить на май», — сказал советник президента «Транснефти».

Также Демин отметил, что пока у него нет информации об объеме вылившейся из трубы нефти и экологическом ущербе.

Магистральный нефтепровод «Дружба» был построен в 1964 году. Сейчас это дочернее предприятие «Транснефти». Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска, затем разветвляется на два участка — северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (Украина — Чехия — Словакия — Венгрия — Хорватия).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете