тэкно:///блог

Авария на «Дружбе» доставке нефти в Европу не помешала

Пн, 27 Апрель 2015 | 17:14 |

Белорусская сторона опровергла информацию, что случившийся минувшей ночью в Гомельской области разрыв трубы на нефтепроводе «Дружба» повлиял на объем транспортировки «черного золота» в Европу.

Представитель компании «Белнефтехим» заявил сегодня агентству РИА «Новости», что нефть доставляется в обычном объеме как европейским потребителям, так и на белорусские НПЗ.

В белорусском министерстве по чрезвычайным ситуациям «Интерфаксу» заявили, что ремонт нефтепровода уже закончен и транспортировка сейчас идет в штатном режиме.

Одновременно в МЧС Белоруссии уточнили подробности происшествия. Авария случилась недалеко от поселка Бобовичи на территории нефтеперекачивающей станции «Гомель» сегодня в начале второго ночи по местному времени. Площадь разлива нефти составила 0,06 гектара, объем утечки уточняется. Пострадавших нет.

Ранее сегодня представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что из-за прорыва трубы на нефтепроводе «Дружба» объем поставок в Европу уменьшен вдвое. А непосредственно после аварии транспортировку нефти пришлось вообще приостановить. В связи с этим Демин выразил сомнения в выполнении заявленного в апреле плана по объемам прокачки «черного золота» через нефтепровод «Дружба».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете