facebook
тэкно:///блог

Коммунальщикам на Украине за долги начали отключать газ

Пн, 27 Апрель 2015 | 19:04 |

naftogaz

«Нафтогаз Украины» объявил о прекращении поставок организациям, у которых есть долги за газ, следует из разосланного в понедельник сообщения пресс-службы компании. Прежде всего, речь идет о предприятиях коммунального хозяйства, не расплатившихся полностью или частично за поставки «голубого топлива» в прошедшем отопительном сезоне.

В сообщении сказано, что «Нафтогаз» разослал должникам уведомления и направил газораспределительным станциям приказ отключать от газоснабжения организации, у которых есть задолженность.

По данным компании, на конец апреля общий долг предприятий теплоэнергетики (ТЭЦ и ТКЭ) за газ составил 21,9 млрд гривен (около 970 млн долларов по текущему официальному курсу). По сравнению с началом года эта сумма выросла на 69%. Наибольшую задолженность накопили предприятия ТЭЦ и ТКЭ в украинской столице, а также в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях. Лидер среди дебиторов — «Киевэнерго» — недоплатил за «голубое топливо» 3,7 млрд гривен (около 164 млн долларов).

Также «Нафтогаз» указал в своем сообщении, что обратился в суд с просьбой признать недействительным решение Киевского городского совета. Оно обязывает поставлять энергоресурсы коммунальным учреждениям и частным потребителям Киева без перебоев, даже если у них образовалась задолженность за потребленные услуги и энергоносители.

В компании пояснили, что другие промышленные предприятия-должники тоже получили требования оплатить газ. Сейчас «Нафтогаз» продает им топливо только на условиях предоплаты. Наращивание долга угрожает таким предприятиям невозможностью закупить газ на следующую зиму.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете