тэкно:///блог

Горная компания «Майская» оптимизирует процесс материально-технического снабжения

Вт, 28 Апрель 2015 | 13:17 |

28 апреля 2015 — Москва.

Консалтинговая компания «Логика BPM» (ГК «АйТи») выполнила проект по оптимизации процесса материально-технического снабжения (МТС) горной компании «Майская». Созданная в рамках проекта процессная модель МТС позволит эффективно управлять всеми процедурами закупок от заказа до отгрузки продукции в различные структурные подразделения компании.

Горная компания «Майская» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний Магаданской области. Компания ведет полный цикл золотодобычи, включающий геологоразведку, горно-подготовительные работы и обогащение золотосодержащего концентрата.

Деятельность ГК «Майская» связана с использованием большого количества разнообразной техники и оборудования, которое требует постоянного технического обслуживания и ремонта, поэтому процесс материально-технического снабжения производства считается одним из ключевых в компании и требует повышенного внимания с точки зрения его эффективности.

Основная задача BPM-проекта в ГК «Майская» заключалась в создании целевого (to be) процесса материально-технического снабжения. Эксперты ГК «Майская» с помощью консультантов «Логики ВРМ» разработали 11 моделей, описывающих процесс МТС на всем его протяжении — от формирования заявок структурных подразделений на потребности производства и формирования плана закупок до выдачи товаров со склада, включая контроль исполнения заявок, заключение договоров, оприходование товаров на складе и другие подпроцессы МТС.

В результате проекта «владелец процесса», отдел материально-технического снабжения, получил в свое распоряжение детальную инструкцию в виде модели ARIS, описывающую все взаимодействия различных подразделений служб в рамках всего процесса: основные функции и их входные и выходные документы, роли сотрудников и ИТ-системы, поддерживающие процесс МТС.

Также была проведена экспертиза реализации смоделированного процесса МТС на базе 1С УПП 8, основной информационной системы в ГК «Майская». Это сделали консультанты по 1С из ГК «АйТи», которые провели экспертизу документального сопровождения процесса в информационной системе, сделали оценку по возможным доработкам функциональности стандартной версии 1С УПП 8 и сформировали предложения по использованию стандартных отчетов для контроля исполнения процесса.

«По итогам проекта мы получили детализированную модель материально-технического снабжения наших предприятий, описывающую все этапы этого сложного процесса, — комментирует начальник отдела организационного развития компании ГК «Майская» Галина Пазушко. — В дальнейшем это позволит нам контролировать своевременное выполнение всех этапов процесса МТС от формирования потребностей до выдачи со склада в структурные подразделения поставленных поставщиком товаров и, что самое главное, это позволит контролировать и оптимизировать складские запасы и объемы закупок».

«Раньше менеджеры ГК «Майская» управляли не процессом МТС и его результатами, поскольку не видели его целиком, а скорее отдельными задачами в рамках процесса и результатами работы приложений, которые автоматизировали эти задачи, — говорит генеральный директор «Логики ВРМ» Мария Каменнова. — Системно совершенствовать процессы в такой ситуации невозможно. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим заказчикам визуализировать в графической модели такие сложные и дорогостоящие процессы, как процессы логистики, чтобы владельцы процессов видели, как их можно улучшить».

Горная компания «Майская»

Горная Компания «Майская» была образована 20 января 2008 года. На сегодняшний день является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий Магаданской области.

В компании осуществляется полный цикл золотодобычи, включающий в себя обязательный компонент — геологоразведку, горно — подготовительные работы и обогащение золотосодержащего концентрата на фабриках предприятия.

Интернет сайт — http://www.mayskaya.ru/.

О компании «Логика BPM»

Компания «Логика BPM» (ранее BPM-практика компании «Логика бизнеса 2.0») — инновационная компания, входящая в группу компаний «АйТи», работающая на стыке управленческих и информационных технологий, использующая самые современные разработки и тенденции ИТ-рынка.

Наши подходы базируются на комплексном восприятии бизнеса как системы взаимосвязанных и взаимодействующих бизнес-процессов и предметных областей. Поэтому «Логика BPM» позиционируется на рынке как доверенный советник (trusted advisor) в области управления бизнес-процессами (BPM), постановки процессного управления, интеграции приложений в рамках бизнес-процессов, бизнес-аналитики и операционного контроллинга. Ведущие консультанты компании работают на рынке управленческих и информационных технологий более 20 лет.

«Логика BPM» ведет масштабные проекты по управлению бизнес-процессами в государственных структурах, крупнейших российских нефтяных и телекоммуникационных компаниях, финансовом секторе, в других отраслях экономики.

Стратегические партнеры компании − Metasonic AG, Scheer Management, Software AG. Подробнее на сайте: http://bpm.blogic20.ru/

Корпоративный блог компании: http://www.I-Love-BPM.ru

О группе компаний АйТи

Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей.

АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора – компании «АйТи. Информационные технологии», включает в себя фирмы «АйТи. Ведомственные системы», «АйТи. Смарт системы», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «Логика BPM», «Логика бизнеса», «Мобико», «МобилитиЛаб», «Передовые системы самообслуживания», «РИНТЕХ». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы компаний действуют в 20 городах России. Подробнее на сайте: http://www.it.ru

Группа компаний АйТи в Facebook: http://www.facebook.com/CompanyIT

Контакты для прессы:

Николай Ешич, директор по маркетингу компании «Логика BPM»
neshich@blogic20.ru, +7 (916) 641-30-95

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете