тэкно:///блог

Эксперт: США отменят запрет на экспорт нефти при новом президенте

Вт, 28 Апрель 2015 | 15:06 |

usa1

США должны снять запрет на экспорт нефти после грядущих в конце 2016 года президентских выборов. Такое мнение высказал бывший помощник министра энергетики Соединенных Штатов Чак Макконел в интервью Sputnik.

«К следующей администрации, неважно, будет ли она демократической или республиканской, мы будем экспортировать сырую нефть», — сказал Макконел.

По его мнению, такое решение власти США могут принять уже через два-четыре года.

Напомним, Вашингтон ввел запрет на экспорт необработанной нефти из страны в 1975 году. Поскольку за два года до этого арабские государства ввели эмбарго на поставку нефти странам Запада, которые активно поддержали Израиль во время «войны Судного дня» с Сирией и Египтом. С тех пор энергетический расклад в мире серьезно поменялся — США стали одним из крупнейших независимых производителей газа и нефти. В последние годы — благодаря разработке сланцевых месторождений углеводородов.

Как мы сообщали ранее, тема запрета на экспорт сырой нефти из США широко обсуждалась на прошедшей в середине апреля международной нефтяной конференции в Хьюстоне (IHS CERAWeek). За отмену запрета высказалось подавляющее большинство выступавших на форуме экспертов. Причем они представляли не только крупных производителей нефти, но и властные структуры Соединенных Штатов.

Тем не менее есть у запрета на экспорт и защитники. Они полагают, что его снятие приведет к локальному росту цен на нефтепродукты в США. Нечто подобное происходило в 1996 году, когда был разрешен вывоз сырой нефти с Аляски, в результате чего бензин подорожал по всему западному побережью.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете