facebook
тэкно:///блог

Аль-Наими смещен с поста главы Saudi Aramco

Ср, 29 Апрель 2015 | 12:34 |

alfalih

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз аль-Сауд назначил на пост председателя правления госкомпании Saudi Arabiaalfn Oil Со. (Aramco) Халида А. Аль-Фалиха вместо министра нефти Али Аль-Наими, занимавшего этот пост ранее, сообщает сегодня со ссылкой на саудовский государственный телеканал агентство Bloomberg.

Ранее, с 1 января 2009 года, Аль-Фалих был президентом и генеральным директором в компании Aramco, с которой связана вся его более чем 30-летняя карьера. О том, кто займет эти должности вместо него, не сообщается. В заявлении королевского двора, изданном официальным саудовским Агентством печати сегодня, указано назначение Аль-Фалиха также и на пост министра здравоохранения.

«Теперь Аль-Фалих — полноправный член правительства, что открывает ему другие министерские должности в дальнейшем, не исключая и нефть», — прокомментировал агентству Bloomberg это дополнительное назначение профессор экономики в Университете короля Фахда в Дахране Мохаммед аль-Рамади.

Аль-Фалих родился в 1959 году. В 1982 году получил степень бакалавра по машиностроению в техасском университете A&M, в 1991 году закончил Университет нефти и полезных ископаемых (Университет короля Фахда) в Дахране.

Saudi Aramco является крупнейшим в мире экспортером сырой нефти.

28 января этого года широкий резонанс в мировых СМИ получило заявление Аль-Фалиха о том, что Саудовская Аравия «в одиночку» не будет приводить в равновесие мировые рынки нефти, даже если спад цен продолжится. Саудовская Аравия, будучи лидером ОПЕК, на венской встрече 27 ноября отклонила требования других членов Организации о сокращении добычи нефти для стабилизации цен. Объемы добычи остались прежними — ОПЕК стремилась защитить свои доли рынка.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете