facebook
тэкно:///блог

VII Международный коучинг-конгресс ICC

Ср, 29 Апрель 2015 | 13:45 |

Москва, Россия

20-21 мая 2015 года в Москве состоится 1-й российский и 7-й Международный коучинг-конгресс ICC «Inspire yourself, inspire your business»: эффективные технологии для бизнеса и общества в условиях перемен.

Основная цель Конгресса – предложить российскому бизнесу и обществу конкретные эффективные технологии для решения актуальных задач в условиях перемен. География участников Конгресса ICC – страны Европы, Азии, Америки. В числе спикеров – мировые лидеры коучинга, ведущие представители российского и международного бизнеса.

Конгресс проводит российское представительство Международной Ассоциации ICC (International Coaching Community), совместно с социальным проектом – «Марафон в темноте» (развитие любительского бегового параолимпийского движения для инвалидов по зрению). Часть средств, собранных благодаря Конгрессу ICC пойдет на организацию благотворительного забега «Марафон в темноте». Мероприятие пройдет летом 2015 года и в нем примут участие десятки инвалидов.

Конгресс ICC станет мощной платформой для обмена опытом развития бизнеса и общества в условиях с различными ограничениями: экономические санкции, нестабильный курс национальный валюты, резкое снижение потребительской активности и промышленного производства.

Сегодня многие российские руководители и бизнесмены работают практически «в темноте». Когда каждый рабочий день приходится отвечать на вопросы:

  • какую стратегию развития выбрать,
  • как удержать покупателей и рыночные позиции,
  • как выстраивать отношения со своей командой,
  • какие возможности передо мной открывает кризис,
  • как я могу использовать эту ситуацию для себя и своей компании наилучшим образом,
  • как эффективно реагировать на резкие изменения внешней среды.

Уже много лет во всем мире бизнесмены и топ-менеджеры находят ответы на все эти вопросы с помощью передовых технологий коучинга.

«Международный коучинг-конгресс ICC – это уникальное событие для России и абсолютно новый формат мероприятия, который в первую очередь будет полезен бизнесу. Смесь ярких выступлений в стиле TED-talks, мастерских и воркшопов, развлекательных активностей в духе современного edutainment, нетворкинг в коучинговом стиле и другие подготовленные организаторами сюрпризы не оставят равнодушными ни одного участника. Приглашенные международные и российские спикеры поделятся полезными технологиями и инструментами, которые сразу можно будет внедрить в повседневную жизнь компаний. Наша цель – поддержать и вдохновить бизнес в текущих условиях, высветить новые возможности и поделиться с мировым опытом их успешной реализации», — прокомментировал президент ICC Russia Андрей Вебер. – «Международный коучинг-конгресс ICC ежегодно проводится, чтобы познакомить бизнес и общество с лучшими наработками и мировыми трендами в этой области. В 2015 году Россия выиграла право проводить VII Международный коучинг-конгресс ICC в Москве, опередив Токио».

Программа VII Международного коучинг-конгресса ICC

20 мая. Первый день

TED-talks

• Джозеф О’Коннор, Великобритания “Coaching the world»

Какие новые тренды в развитии и обучении персонала в мире? Что происходит на разных континентах? Как меняется отношение к коучингу и другим инструментам развития? Какие самые актуальные темы и запросы ставят корпорации, лидеры и HR перед коучингом. Какие вызовы и сложности, возможности и ограничения – выступление Президента ICC Global – Джозефа О’Коннора.

• Ларс Эрик Унесталь, Швеция “Ментальный коучинг в организациях»

Ментальную модель коучинга и тренинга Ларс разработал еще вместе с Тимоти Голви и Вирджинией Сатир в 70-х годах и за последние сорок лет она была применена в крупнейших корпорация и с олимпийскими сборными. Как применять ментальную модель в работе с лидерами и с сотрудниками, в чем ее уникальность и эффективность? Об этом будет выступление Ларса Эрика Унесталя – приглашенного профессора более 20 университетов по всему миру.

• Вебер Андрей, Россия “Игры, в которые играют топы»

Геймификация в бизнесе развивается быстрыми темпами, это на сегодня один из больших трендов в обучении и развитии персонала. Но как применить принципы геймификации в своей работе лидеру? Как лидер может в самой сложной и непредсказуемой ситуации играть свою игру? Как геймификация позволяет находить огромные ресурсы в кризисных ситуациях и обычное время работая со своими сотрудниками, коллегами и партнерами – выступление Андрея Вебера – Президента ICC Russia

• Людмила Фролова, Дания «Коучинг в работе с эмоциями лидера”

Эмоции – это неотъемлемая часть нашей жизни, а в работе лидера – это один из важнейших инструментов. Как превратить эмоции – в мощный ресурс, позволяющий современному руководителю достигать поставленных целей, мотивировать и вдохновлять свою команду, выстраивать эффективные коммуникации с партнерами и взаимодействовать с самим собой, преодолевать внутренние и внешние кризисы? Об этом будет выступление от Людмилы Фроловой – сертифицирующего коуч-тренера ICC по странам Дания, Россия, Украина.

• Алиса Миниотайте, Литва “Мотивация сотрудников, расширение возможностей и делегирование через коучинг”

Тема мотивации персонала – одна из важнейших для любого руководителя. Как используя коучинг наиболее эффективно управлять, вдохновлять, делегировать и мотивировать свою команду уже известно и во многом понятно. Алиса предложит свежий взгляд и свое видение работы в этой области.

• Игорь Вагин, Россия «Эмоциональный интеллект руководителя»

И если еще лет 5-10 назад, тема «эмоционального интеллекта» считалась экзотикой для российского бизнеса, то сегодня она прочно занимает одно из лидирующих мест среди тем в корпоративном обучении. Запрос на «улучшение эмоционального климата» в организации все чаще появляется среди запросов на коучинг владельцев бизнеса, руководителей компаний, топ-менеджеров, команды. Игорь Вагин расскажет о составляющих эмоционального интеллекта у руководителей и его влиянии на организацию и руководителей.

Панельная дискуссия (битва) «Работает ли коучинг в кризис?» бизнес обсуждает с бизнесом. Модератор – Кирилл Борисов (Support partners).

Бизнес «за»: Кухарчук Оксана (МТС), Елена Семенова (Allianz), Светлана Круглова (PWC) , Александр Карабанов (Карабанов и партнеры).

Бизнес «против»: Каюмова Гюльчехра (Ланит), Павелс Ромашинс (Евросеть), Семен Астахов (Детский мир), Арсений Тарасов (Microsoft)

В рамках этой жаркой дискуссии эксперты из бизнеса обсудят, работает ли коучинг в кризис или нет. У каждого инструмента развития лидеров и команд есть свои естественные ограничения, какие они для коучинга? Как можно коучинг успешно интегрировать с другими практиками развития? Возможно ли это сейчас, когда бизнес занимается «тушением пожара» и оптимизацией? Какие типы коучинга востребованы в кризис?

Марафон “Сколько вешать в граммах?”

Модератор – Андрей Вебер. Эффективность коучинга в бизнесе. Джозеф О’Коннор, Михаил Кларин, Алексей Улановский, Гил Петерсил.

Блок, посвященный измерению эффективности коучинга в бизнесе – одной из наиболее интересующей тем современного HR или T&D руководителя. Как измерить, что измерять, что считать хорошей эффективностью, какие есть реальные кейсы расчета эффективности? Какая есть международная и российская практика, исследования в этой области. Выступления от известных бизнес-коучей с презентацией и разбором реальных кейсов.

Мастер-классы

  • Ларс Ерик Унесталь, Швеция “Ментальный коучинг»
  • Людмила Фролова, Дания “Трансформация энергии эмоций в энергию достижений”

21 мая. Второй день

TED-talks

• Даниел Альварес, Испания “Развитие талантов. Коучинг-эволюция”

Ну вот очередной кризис постучался в дверь вашего бизнеса. Вы и ваши сотрудники готовы к работе в новых условиях? Достаточно ли вы инвестируете в таланты своей команды? Осознают ли члены вашей команды свои таланты и потенциал? Как взаимодействовать со своими сотрудниками успешному руководителю? На чем сфокусировать свое внимание?

• Гильермо Мендоза, США “Нейро-наука в лидерстве»

Тема «лидерство» плотно занимает одно из первых мест в современной бизнес-среде. Обилие подходов, различных концептов к лидерству ставит руководителей перед непростым выбором – какую идеологию принять, по какой траектории выстраивать собственное лидерство, а также лидерство своих компаний, своего бизнеса. В ходе своей презентации Гильермо Мендоза расскажет о понятии Mindfulness, которое нейронаука определяет как топливо для умов, чтобы быть «здесь и сейчас» и видеть, что происходит на самом деле.

• Суджи Йоширу, Япония «Работа топ-менеджера и executive-коучинг »

Лидерство – имеет много сторон и есть такие, о которых непринято говорить открыто. Яркое выступление посвященное тому как принимать неудобные решения, как справляться с сопротивлением и восстанавливаться после конфликтов. Тема актуальная на все времена от топ-спикера из страны восходящего солнца и потомка самураев Суджиру Йоширу.

• Ирина Марецкая, Беларусь “Внутренняя позиция лидера. Истоки, проявления, трансформация”

Нет в мире человека, который хотя бы однажды не сталкивался с внутриличностным ценностным конфликтом. Мучительный выбор, состояние тупика, ощущение безысходности сопровождаются острыми негативными переживаниями, дезинтеграцией, откладыванием важных решений. Ситуация экономического кризиса лишь обостряет внутренние противоречия человека. Он оказывается между двух огней, между Сциллой и Харибдой. Но если человек, как правило, не может повлиять на протекание внешнего кризиса, он может разобраться с тем, что происходит внутри его.

• Наталия Васина, Россия «Эффективная команда – кризис как возможность”

Кризис определяет в бизнесе ряд сложностей и ограничений, что неизменно ведет и к сокращениям как бюджетов, так и персонала. Оставшиеся сотрудники испытывают многогранный стресс, но при этом становятся более ресурсны по ряду причин. Вы, как лидер, или Топ Менеджер, можете правильно использовать эту возможность, и, с помощью инструментов коучинга, построить высоко-эффективную команду в сжатые сроки с высокой мотивацией на достижение результата.

• Талина Венгржновская, Россия “Управленческий коучинг в банке”

• Наталья Фиссон, Россия “Публичные выступления – визитная карточка лидера»

Работа лидера немыслима без публичных выступлений. Как сделать вдохновляющее и запоминающееся выступление? Как вовлечь свою команду, партнеров, клиентов, коллег в свое видение? Как использовать не только голову, но и свое тело в работе на результат? Как подготовиться к важным выступлениям и встречам, при чувствовать себя на все 100% — мастерская от заслуженной артистки России и сертифицированного коуча ICC Натальи Фиссон.

Панельная дискуссия «Как выбрать бизнес, executive— или командного коуча?»

Вопрос, которым задаются многие руководители и HR-директора. На что обращать внимание при выборе коуча, как проверить коуча на адекватность, что можно ожидать от работы руководителю и HR-у, какие вопросы задавать мастеру вопросов? Где те понятные и прозрачные параметры оценки этой молодой профессии?

Мастер-классы

• КРУГЛЫЙ СТОЛ — ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ “Какое будущее у коучинга в России».

МОДЕРАТОР: Михаил Кларин.

Участники: Джозеф О’ Коннор, Суиджи Юширу, Ларс Эрик Унесталь, Даниел Ламас, Людмила Фролова, Андрей Королихин, Алексей Улановский, Юлия Чухно, Елена Бочарова, Андрей Вебер, Владислав Гриб, Алексей Мишин, Павелс Ромашинс

Мастер-классы

• Ирина Марецкая, Беларусь “Ценностно-ориентированное управление”

• Алиса Миниотайте, Литва “Аутентичное лидерство”

• Суджи Йоширу, Япония

• Джозеф О’Коннор, Великобритания “Mindful business»

Организаторы Конгресса

Ассоциация – Международное коуч-сообщество ICC (International Coaching Community) – одно из значимых профессиональных объединений коучей в мире. ICC зарегистрирована в Лондоне как некоммерческая организация в 2001 году. Её основателями являются коуч с мировым именем Джозеф О’Коннор (Великобритания) и мастер-тренер ICC Андреа Ладжес (Бразилия). Сегодня организация насчитывает более 10 000 сертифицированных коучей, а так же более 40 тренеров, работающих в 60-ти странах мира. Ежегодно ICC проводит около 100 тренингов в различных странах.

Коуч-Лига – группа компаний, объединяющая профессиональных коучей, бизнес-тренеров и консультантов. Коуч-Лига является единственным провайдером обучающих сертификационных коучинг-программ ICC в России. За 1,5 года работы Коуч-Лига выпустила около 200 выпускников по всей России. Официальный русскоязычный сертифицирующий коучинг-тренер ICC в России и партнер Коуч-Лиги – Людмила Фролова (Дания).

FirstGull – первая коучинговая компания в России. Компания объединяет более 40 сертифицированных по международным стандартам ICC и ICF коучей имеющих богатый опыт не только в коучинге, но и в реальном бизнесе. Управляющий партнер FirstGull Андрей Вебер – Президент ICC Russia, несколько коучей являются действующими членами советов директоров ICC Russia & ICF Russia chapter. Компания является издателем профессионального издания для бизнеса о коучинге FirstGull Coaching Review.

Социальный проект – «Марафон в темноте»: развитие любительского бегового параолимпийского движения для инвалидов по зрению. Часть средств, собранных благодаря Конгрессу, пойдут на организацию благотворительного забега «Марафон в темноте» в июне 2015 года.

Официальная поддержка Конгресса – информационные партнеры и спонсоры

Бизнес-партнер – РБК.

Стратегический партнер – Амплуа, HR&Training EXPO.

HR-партнер – HH.ru.

Профессиональные сообщества и объединения – АРК (Ассоциация Русскоязычных Коучей), ГБУ Малый Бизнес Москвы, ПАРК, Российский Клуб Директоров, Гильдия Разработчиков Бизнес-Игр, АСКОНКО.

СМИ – «Управление персоналом», «Кадровый менеджмент», «Стратегия», «Корпоративные университеты», HRTime.ru, PlanetaHR.ru, Job.ru, HREdu, HRDocs.ru, Professionali.ru, HRtv, «Кадры и дело».

Профессиональные СМИ о коучинге – «FirstGull Coaching Review», «Коучинг в организации», «О коучинге просто».

Компании и мероприятияНетология, Альпина паблишер, The Moscow Times Conferences, LBS International Conferences, Support partners, Кейс клуб, Personal Image, SmartReading, NLC, Zillion, Meetpartners, Global Networking Marathon.

Подробности: http://www.firstgull.ru/congress/

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете