facebook
тэкно:///блог

Апелляцию «Роснефти» на отказ в иске к Sakhalin Energy рассмотрят 28 мая

Чт, 30 Апрель 2015 | 11:27 |

Sahalin

На 28 мая перенес суд во Владивостоке рассмотрение апелляционной жалобы «Роснефти» на решение отказать заявителю в иске к оператору проекта — компании Sakhalin Energy, сообщило сегодня агентство РИА «Новости». «Роснефть» добивается от Sakhalin Energy права пользования газопроводом «Сахалина-2», чтобы доставлять топливо на завод СПГ, который нефтяная компания собирается строить на юге острова Сахалина.

Причиной отклонения апелляции, как сообщили в пятом арбитражном апелляционном суде Владивостока, стало возможное участие в деле третьих лиц. Если их заявления приобщат к первоначальному иску «Роснефти», дело будет рассмотрено заново. В случае отказа суд займется апелляционной жалобой.

Напомним, в феврале арбитражный суд Сахалинской области отклонил иск «Роснефти» к компании Sakhalin Energy, контрольным пакетом в которой владеет «Газпром». Мотивирован отказ был тем, что исковое заявление было подано преждевременно. Суд посчитал предоставленные «Роснефтью» документы недостаточным доказательством того, что «Дальневосточный СПГ» на Сахалине будет построен.

«Роснефть» через свою дочернюю компанию (ЗАО «РН-Астра») входит в консорциум «Сахалин-1». Со своих месторождений на севере острова она планирует доставлять до 8 млрд кубометров газа в год на «Дальневосточный СПГ», который собирается строить совместно с Exxon Mobil. Первую линию завода предполагалось запустить к концу 2018 года. Однако, как мы сообщали ранее, реализация проекта может быть отложена на пару лет в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка и антироссийскими санкциями Запада.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете