facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: открываются новые ценовые горизонты

Вт, 5 Май 2015 | 9:39 |

Neft Oil 0

Накануне цена на фьючерсы нефти сорта Brent с поставкой в июне понизилась до $66,45 и потеряла 0,02%. Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI упала до $58,93, потеряв 0,37%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и сейчас составляет около $7,5.

Новая неделя началась позитивно, хотя к концу вчерашних торгов весь рост и был растерян. В моменте котировки североморской смеси поднимались в район $67,1. Это максимальное значение 2015 года.

Напомним, после повторного закрепления выше $63 открылись новые целевые горизонты. Ранее мы уже отмечали, что следующий технический ориентир в рамках фазы роста расположен на уровне $68,6. Этот уровень все также актуален. Его потенциальный пробой откроет дорогу в диапазон разворота $70-72.

Накануне была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным, количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение еще на 24, до уровня 679 уст. Максимальное количество было в октябре, 1609 уст. Таким образом, можно говорить о падении на 57,8%. Согласно самым последней статистке EIA, объем добычи в США стабилизировался после непрерывного роста и даже начал немного снижаться. В дальнейшем сокращение объемов сланцевой добычи, так или иначе, но должно будет продолжать постепенно отражаться в падении общей статистики по добыче в США.

Что касается ситуации на Ближнем Востоке, то министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что коалиция арабских государств, проводящая в Йемене военную операцию, планирует временно приостановить нанесение воздушных ударов с целью оказания гуманитарной помощи.

Согласно опросам Reuters, на этой неделе произойдет рост запасов нефти в США еще примерно на 2 млн баррелей.

Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете