тэкно:///блог

Саудовская нефть в июне подорожает для потребителей из Европы и США

Вт, 5 Май 2015 | 18:20 |

Sauditi Neft Oil

Саудовская Аравия решила с июня повысить цены на все сорта нефти, которые страна экспортирует в Европу, и на большинство марок, которые продает в США. Об этом сегодня сообщила государственная нефтяная компания Saudi Aramco, передает «Интерфакс«.

Аравийская нефть для потребителей из государств Северной и Западной Европы в следующем месяце подорожает на 1,1-1,4 доллара за баррель по сравнению с маем, а для покупателей из Средиземноморья — на 0,6-0,8 доллара за баррель.

Для потребителей из стран севера и запада Старого света больше всех вырастет стоимость барреля арабской тяжелой нефти Arabian Heavy  — на 1,4 доллара. То есть цена этой марки в июне будет на 6,4 доллара ниже средней цены барреля Brent.

Для покупателей в США тяжелая нефть также подорожает, но не так значительно, как для европейцев, — всего на 0,2 доллара за баррель. То есть в первом летнем месяце Саудовская Аравия собирается поставлять ее с дисконтом 0,55 доллара за баррель к Индексу сернистой нефти Argus (ASCI). А вот легкая нефть Arabian Light для американцев слегка полегчает — ее стоимость снизится на те же 20 центов за баррель (+1,55 доллара за баррель к ASCI).

К азиатским потребителям у Саудовской Аравии тот же подход: легкая нефть подешевеет на 0,1-0,4 доллара за баррель, а сорта Medium и Heavy вырастут в цене соответственно на 20 и 40 центов за баррель.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете