facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» может подключиться к разведке месторождений на шельфе Кубы

Ср, 6 Май 2015 | 18:25 |

arosnef

«Роснефть» рассматривает возможность принять участие в разведке месторождений углеводородов на шельфе Кубы. Об этом идет речь в материалах к сегодняшней встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с кубинским лидером Раулем Кастро, сообщает агентство РИА «Новости».

Из документа следует, что в крупнейшей российской нефтяной компании в настоящий момент оценивают проекты разработки, закачивания и обустройства кубинских шельфовых месторождений, а также создания на Кубе базы материально-технического обеспечения для нефтепромысла. В частности, специалисты «Роснефти» просчитывают вариант сборки российского профильного оборудования в кубинской особой зоне развития «Мариэль». Потом это оборудование будут доставлять в Венесуэлу для обслуживания там предприятий компании.

Российская компания также думает над возможностью перерабатывать добытую в Венесуэле нефть на кубинском НПЗ в Сьенфуэгосе и экспортировать готовые нефтепродукты в страны Латинской Америки.

Напомним, «Роснефть» и кубинская нефтяная компания CUPET в июле 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях. Договор предусматривал среди прочего совместное комплексное изучение условий разработки и эксплуатации месторождений и скважин на Кубе для оптимизации добычи нефти.

Ранее CUPET подписала соглашения на разведку и добычу нефти с предприятиями из Испании, Норвегии, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Малайзии, Бразилии. Согласно прошлогодним данным кубинской компании, запасы нефти на кубинском шельфе составляют около 20 млрд баррелей. По оценке геологической службы США они скромнее — 4-9 млрд баррелей «черного золота».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете